捷豹E-PACE全球首秀 奇瑞捷豹路虎宣布国产计划

2017年07月14日 14:53   来源:中国经济网   

  英国时间7月13日,捷豹SUV PACE家族最新成员——捷豹E-PACE于伦敦完成全球首秀。捷豹E-PACE是一款将跑车设计与实用性精妙结合的五座紧凑型SUV,这一车型将于亚欧两大洲进行生产制造,以满足客户日益丰富的用车需求。

捷豹紧凑级跑车型SUV E-PACE

  捷豹E-PACE将在亚欧两大洲投产

  在中国,合资企业奇瑞捷豹路虎将于常熟生产基地启动捷豹E-PACE的制造,该款车型将在2018年面向中国市场销售。奇瑞捷豹路虎常熟生产基地于2014年建成投产,目前已有路虎揽胜极光、路虎发现神行、全新捷豹XFL三款车型下线。

  此外,自2017年底开始,捷豹E-PACE将在麦格纳斯太尔(Magna Steyr)位于奥地利格拉茨(Graz)的工厂进行生产,这也是麦格纳斯太尔与捷豹路虎签订合同后协助生产的首款捷豹路虎车型,该工厂还将在2018年负责捷豹首款纯电动跑车型SUV I-PACE的生产。

捷豹路虎全球董事、捷豹路虎中国总裁潘庆

  捷豹路虎全球董事、捷豹路虎中国总裁潘庆先生表示:“中国是捷豹路虎全球最为重要的市场之一,在进入中国市场的7年中,捷豹路虎取得了长足发展。其中,捷豹品牌尤为抢眼,上半年累计销量实现144%的同比增长,我们的第三款国产车型——全新捷豹XFL贡献良多。继捷豹F-PACE进入中国市场并得到消费者的广泛青睐、捷豹I-PACE在上海车展惊艳亮相,PACE家族在中国的影响力也显著提升。今天,PACE家族又迎来了第三款卓越产品,捷豹E-PACE有着符合中国消费者审美与喜好的设计与性能,我们坚信这一款捷豹家族最年轻的小豹子会继续提升捷豹路虎在中国的竞争力。”

  捷豹路虎工程制造总监Wolfgang Stadler谈道:“在进行全球部署的同时,英国是我们制造、设计和工程的中心。值得一提的是,在英国本土工厂满负荷运转之外,我们位于中国的合资企业奇瑞捷豹路虎及合作伙伴麦格纳斯太尔及时给予了支持,让我们得以保证捷豹E-PACE尽早进入市场。”

  作为一款五座紧凑型SUV,捷豹E-PACE延续PACE家族强悍基因,是一款兼具跑车般动感设计与SUV日常实用性的卓越车型。作为PACE家族的前辈,捷豹F-PACE刚刚斩获2017“世界年度车”、“世界年度设计”两项大奖,其上市以来全球销量已累计约8万辆,是捷豹历史上当之无愧的销量新星;PACE家族第二款产品——捷豹I-PACE概念车也于2016年洛杉矶国际车展首度亮相,其量产版将于2018年正式于中国市场开售。

捷豹紧凑级跑车型SUV E-PACE

  捷豹路虎全球化部署 奇瑞捷豹路虎提供坚实支撑

  英国不但是捷豹路虎的全球业务中心,更是公司的设计和制造中心。捷豹路虎先后对位于英国的布罗米奇堡(Castle Bromwich)、哈利伍德(Halewood)及索利哈尔(Solihull)的工厂进行大力投入,用于生产捷豹F-PACE、路虎全新揽胜星脉、路虎全新一代发现等车型。此外,捷豹路虎投入近10亿英镑建设其位于伍尔弗汉普顿(Wolverhampton)的发动机制造中心,并进一步创造了数百个就业机会。未来,捷豹路虎计划扩大其在考文垂的前瞻工程设计中心规模,并投资华威大学的国家汽车创新中心。

捷豹紧凑级跑车型SUV E-PACE首发限量版(红)

  在英国本土面临产能饱和的情况下,海外工厂的建立不但能够扩大公司产能,促进企业战略、业务发展的升级,更能为消费者带来更多卓越产品,增强捷豹路虎全球竞争力。2014年建成投产的奇瑞捷豹路虎常熟生产基地,以及由捷豹路虎投建的斯洛伐克工厂、巴西工厂的陆续启用,都标志着捷豹路虎全球布局的进一步升级。奇瑞捷豹路虎在成立之初便率先引入工业互联网概念,于常熟生产基地前瞻性地构建了智能制造的最新形态,在确保交付全球一流品质产品的同时,更为助推“中国智造2025”及汽车产业发展贡献力量。

  奇瑞捷豹路虎汽车有限公司总裁戴慕瑞(Murray Dietsch)先生谈道:“E-PACE在全球首秀之时即公布在中国生产制造的消息,彰显捷豹品牌在中国市场深耕的决心。奇瑞捷豹路虎凭借全球统一的采购和物流体系、强大的本土研发和制造能力,为实现全球化产品在中国,这一捷豹路虎全球战略市场的落地持续提供最坚实的支撑。” 对于捷豹品牌最新车型将直接以国产的形式引入中国市场,奇瑞捷豹路虎汽车有限公司常务副总裁陈雪峰先生表示:“这无疑是对奇瑞捷豹路虎持续引进全球最新、最先进技术和产品这一坚定承诺的再次印证。新车将于明年上市,它将进一步丰富奇瑞捷豹路虎的产品线,为中国消费者量身打造超越期待的产品。”

(责任编辑:郭涛)

1 (1).jpg
微博微信