大众排放门车型维修后事故频发 引英国车主不满

2017年07月14日 15:24   来源:环球网   

  据英国《每日邮报》7月13日报道,大众在英召回120万辆涉及排放排放造假的汽车进行维修,其中72万辆已经移除了相关排放作弊设备,但英国广播公司的监管机构称已经有数千辆汽车在行驶中突然出现问题,进入跛行模式。两位受害者详细描述了车辆出故障时的细节,而大众发言人称汽车自身系统没有任何问题。

  来自威尔特郡和切普斯托的两位母亲 Kirsty Blackwell 和 Lisa Bryant谈及当时和家人驾着已经移除相关排放设备后的汽车后突然失控的细节,依旧十分后怕,当时的速度达到了70英里/时, 自己和坐在后座的孩子都受到了猛烈的撞击。但他们只是上千受害者中的冰山一角。

  大众从2015年起在英国已累计召回了120万辆汽车,声称其中超过72万辆已经移除了相关的“作弊”设备。但是 BBC监察机构调查发现,经过维修的车辆会进入跛行模式——车辆完全失去动力后以20英里/时的速度行驶,通常会伴随着颠簸和急剧减速。多位消费者称自己的大众汽车在移除相关设备之后的日常行驶在出现过进入跛行模式的情况,虽然没有人员伤亡,但是公路上的惊魂时刻实在是让她们无法忘怀。但大众发言人称汽车系统本身并没有什么问题,绝大多数的消费者表示对维修结果非常满意。

  很多司机也反映自己的大众车有异响,燃效低,启动困难等情况,不管对司机还是乘客,这都是非常危险的,但这似乎与大众汽车英国区的总裁 Paul Willis 向议会提交的软件修复并未影响驾驶的证据不符。2015年,大众“排放门”曝光,目前全球已经有超过1100万辆汽车受影响。该公司目前正面临越来越大的压力,要求英国司机对柴油排放作弊丑闻进行赔偿。

  大众同意在美国支付数十亿美元的民事和刑事处罚,但是拒绝向英国消费者提供任何赔偿。

  英国广播公司将播出相关调查,Robert Sanderson决定将自己的大众车返厂移除作弊设备,在移除之前他的车运行平稳,但修复后引擎开始出现问题,发生了两次驾驶时进入跛行模式的情况。

  大众始终坚称汽车系统没有任何问题,但已经当了十年公共交通委员会主席的工党议员 Louise Ellman对此表示强烈不满:“他们满嘴谎言,简直是荒唐至极,大众不能再逃避自己的责任,应该要正视所引发的社会问题。他们应该要平等对待英国客户,必须要支付相应的赔偿。” 英国政府此前曾表示正在向大众施压,向英国客户支付赔偿金。律师们也试图为2009年至2015年期间的大众柴油车消费者争取数千英镑的赔偿。

(责任编辑:姜智文)

1 (1).jpg
微博微信