安全气囊和发电机存隐患 FCA全球召回133万辆汽车

2017年07月17日 10:44   来源:盖世汽车 徐舒荣   

  据外媒报道,当地时间7月14日,由于安全气囊和发电机存在隐患,菲亚特克莱斯勒(FCA)正在全球范围内召回133万辆汽车。

  菲亚特克莱斯勒表示,正在召回的约77万辆SUV由于布线问题,可能导致驾驶侧的安全气囊意外弹开。此故障导致五起轻伤事故,无车祸发生。菲亚特克莱斯勒还表示,短路的线路主要存在于线路和方向盘的接缝处,不仅会导致安全气囊意外弹开,还可能造成挡风玻璃雨刮器失灵或意外工作。

  此故障召回车辆涉及53.8万辆2011-2015年期间在北美出售的道奇酷威(Dodge Journey),以及23.3万辆于2011-2015年于其它市场出售的菲亚特菲跃(Fiat Freemont)。经销商将根据需要检查并更换布线,为其配备额外的保护包材。

  由于交流发电机存在火灾隐患,菲亚特克莱斯勒还在召回56.5万辆汽车。隐患主要来源于温度因素和零部件的磨损,导致发电机组的二极管出现故障,使得汽车出现异常气味或发生自燃,从而影响整个车辆的制动系统,导致汽车熄火。 菲亚特克莱斯勒表示,目前已有两起事故可能与此故障有关,但无人受伤。

  此故障召回车辆包括2011-2014年生产的克莱斯勒 300、道奇Charger、道奇挑战者(Dodge Challenger)、道奇Durango SUV以及2012年至2014年生产的Jeep大切诺基SUV(Jeep Grand Cherokee SUV)。

  早在去年10月份,因同样的发电机故障,菲亚特克莱斯勒召回大约8.6万辆2007年至2013年生产的道奇Ram 2500和3500,2007-2013年生产的菲亚特Chassis Cab 3500、4500和5500,以及2011-2014年生产的道奇Charger Pursuit轿车。

(责任编辑:张羽)

27.jpg
微博微信