大众汽车“我是道路安全小达人”主题活动在成都举行

2017年07月18日 09:23   来源:中国经济网   

  大众汽车儿童道路安全体验中心成都馆于昨日成功举办了“我是道路安全小达人”主题活动,成都高新区党群工作局干部、成都高新区希望社区中心理事长刘雪、大众汽车集团(中国)企业社会责任部高级总监殷进和来自高新区社区的家庭代表一同度过了愉快又充满意义的周末时光。大众汽车儿童道路安全体验中心成都馆充分根据当地实际情况因地制宜、积极调动社会各界力量,共同助力社区可持续发展的鲜明特点是“参与、共享、共创”这一全新理念的有力体现。

成都高新区党群工作局干部、成都高新区希望社区中心理事长刘雪致辞

  大众汽车儿童道路安全体验中心是大众汽车集团(中国)携手中国妇女发展基金会,为提升中国公众的儿童道路安全意识、促进公众参与交通出行的行为改变做出的创新尝试。2017年,大众汽车集团(中国)提出“参与、共享、共创”的全新理念,鼓励各体验中心在符合当地社区情况的前提下因地制宜并进行主动创新,在推动各方深入参与、强化共享共创理念的同时,利用更多社会力量助力中国社会的儿童道路安全教育。

大众汽车集团(中国)企业社会责任部高级总监殷进致辞

  “大众汽车集团(中国)始终以宣传和推广儿童道路安全为己任。不断对既有项目进行深化升级、进一步拓展社会各界参与的广度和深度是我们在儿童安全行动项目上持续努力的重要方向”。大众汽车集团(中国)企业社会责任部高级总监殷进强调:“我们很高兴看到有越来越多的社会力量加入进来,发挥各自优势,积极响应社会发展诉求,一同开展儿童道路安全教育的实践探索,携手助力中国社会的可持续发展。”

“我是你的眼”环节小朋友指引家长穿越路障

  继长春和大连体验中心依次开展升级活动后,成都体验中心接力举办“我是道路安全小达人”主题活动。由儿童指引家长穿越路障的“我是你的眼”、“道路DIY”和交通安全情景剧等环节让参与家庭在寓教于乐和亲子互动中了解和巩固道路交通安全知识,从而实现以儿童为媒介对父母等家庭成员形成正向引导,促进城市道路交通文明建设,进一步减少儿童交通出行的安全隐患。此外,融合了当地特色的“熊小全”主题卡通人物设计也有效丰富了课程体验,帮助儿童更加生动、系统地学习道路交通安全知识。

小朋友和家长共同完成“道路DIY”

  作为大众汽车儿童道路安全体验中心成都馆运营方,成都高新区党群工作局干部、成都高新区希望社区中心理事长刘雪在活动中表示:“大众汽车儿童道路安全体验中心项目,开创性地打造了全面覆盖社区、家庭、学校、公众的儿童道路安全教育平台,同时配有兼具当地特色的创新课程设计,这对儿童道路安全教育乃至青少年教育都具有重要的指导意义和借鉴价值。”

小朋友和家长热烈讨论交通安全情景剧

  大众汽车儿童道路安全体验中心项目启发了当地青少年教育的创新,切实撬动了地区资源与力量,实现社会范围的“参与、共享、共创”。青少年教育是成都高新区工作的重点之一。高新区目前在建的“青少年教育创新创业基地”已将儿童道路安全教育纳入基地课程。此外,大众汽车儿童道路安全体验中心成都馆在去年11月启动时,宣布成立的“熊小全道路安全联盟”,经过半年多的实践,目前已有政府相关部门、社会组织、企业、教育机构和当地社区等30多个成员,各方在资源和价值共享中共同成长,携手为儿童道路安全教育贡献力量。

出席嘉宾和现场小朋友合影

  在“参与、共享、共创”理念的引领下,大众汽车儿童道路安全体验中心项目升级还将陆续覆盖全国其他体验中心,并在年底进行阶段性创新交流与分享。截止目前,联合中国妇女发展基金会,大众汽车集团(中国)已在全国建立了八家大众汽车儿童道路安全体验中心,累计直接受益人次达18万,并计划在2017年底扩展至全国13个城市。

  

(责任编辑:郭跃)

2.jpg
微博微信