奔驰2019款凌特谍照曝光 外观内饰更趋轿车化

2017年07月24日 09:17   来源:中国商用汽车网综合   

  近日有媒体曝光了奔驰2019款凌特路试谍照,从谍照中不难看出全新凌特高大的车身覆盖着伪装迷彩,外形轮廓完全不同于上代车型,将采用更加圆润的前脸设计,类似其在2016年汉诺威车展推出的Vision Van概念车。

奔驰2019款凌特路试谍照

  除了外观方面的改变,奔驰2019款凌特从技术角度来看也与其上代车型截然不同。原因是奔驰停止了与大众商用车合作,采用日产纳瓦拉或雷诺Alaskan平台为基础进行独立研发工作。

奔驰2019款凌特路试谍照

  在动力方面,奔驰2019款凌特与其上代车型的另一个重大变化是会采用类似于Vision Van的电动动力总成系统。虽然新款凌特的动力参数未公布。但Vision Van概念车顶级版本拥有168英里(270公里)的最大行驶里程,而入门级车型仅有50英里(80公里)。奔驰在很大程度上会将现有凌特的发动机进行升级,移用在新车型上。

现款奔驰凌特

  谍照中未透露出内饰方面的内容,不过根据目前商用车内饰轿车化的趋势分析,2018款凌特有望在内饰方面采用新材料或新工艺,以保证其多功能轻型商用车的属性,适应不同的使用用途。

  目前奔驰尚未公布2019款凌特的发布日期,媒体推测会在2018年上半年发布。有消息称为了准备全新凌特的面市,奔驰投资了4.5亿欧元(5.19亿美元)升级德国杜塞尔多夫和路德维希斯费尔德的工厂,有消息称全新凌特也将在位于美国南卡罗来纳州查尔斯顿的新工厂生产。而在中国福建工厂是否会引进新款凌特,目前尚未有准确消息,这或将取决于奔驰凌特产品目前在国内的销量和占有率。(图片来源:motor 1)

(责任编辑:郭跃)

image001.jpg
微博微信