抓住产品创新 兰博基尼为市场催生全新SUV

2017年08月04日 07:06   来源:中国经济网 郭跃   

  兰博基尼品牌深入人心的品牌力,不仅因为其采取了贴近客户的策略,更因为其拥有辉煌的历史和众多的超级跑车产品;而对于发展潜力最大的中国市场,兰博基尼也是不遗余力地不断引入其丰富的超级跑车产品,同时,对兰博基尼具有里程碑意义的全新SUV车型Urus也即将进入中国,关于Urus的每一点消息都让速度爱好者们趋之若鹜。

  近日,中国经济网汽车频道以《贴近客户,兰博基尼欲做超跑文化引领者》为题,报道了兰博基尼在品牌文化宣传上所做出的努力。更加精英化的定位和更加贴近客户的策略,都使得兰博基尼不仅传递出了自身的品牌文化,也对中国超级跑车市场的成熟起到了推动作用。


兰博基尼汽车大中华区总经理Francesco Scardaoni 郭跃摄

  从今天起,中国经济网汽车频道将以《抓住产品创新 市场需求催生全新SUV》为题,继续报道记者在与兰博基尼汽车大中华区总经理Francesco Scardaoni在交流中,得到的关于兰博基尼在产品推进和产品开发等方面的信息。

  产品阵容丰富 Urus将吸引更多客户

  2017年,兰博基尼迎来了全新旗舰Aventador S在中国的上市,而新车也是继Aventador自2011年发布以来,时隔近6年的首次改款车型。兰博基尼汽车大中华区总经理Francesco Scardaoni回顾到,在进入中国的近12年时间中,兰博基尼一直积极地向中国投放各类产品,比如包括Murcielago、Gallardo、Diablo、Aventador、Huracan在内的,搭载V10、V12发动机的众多具有代表意义的经典车型,其中2004年才发布的Gallardo,在兰博基尼品牌2005年入华后就被立刻引入到了中国市场。


兰博基尼旗舰车型Aventador S 郭跃摄

  在对产品的开发方面,兰博基尼则是为市场需求所驱动的。以此为准,兰博基尼将迎来全新的重量级SUV车型Urus,其将于2017年12月4日在意大利圣亚加塔?波隆尼的兰博基尼总部工厂展开全球首秀;并且在次年1月份,兰博基尼就会将Urus带入中国并举办一系列专属鉴赏活动,可以让兰博基尼的忠实伙伴有机会先行鉴赏并预订产品。

兰博基尼即将上市的全新SUV车型Urus

  Francesco认为,作为兰博基尼除Huracán和Aventador以外的全新产品系列,Urus将会是兰博基尼整个事业格局的改变者。Urus不仅迎合了时下的SUV热潮,也更将极大地开拓兰博基尼的产品线,而为了Urus的顺利推出,兰博基尼将其意大利总部工厂体量翻了整整一倍,其中包括新建的为Urus做涂装的新厂房以及新雇佣的400位项目工作人员。

  在产品定位方面,兰博基尼将Urus打造成了一款超级SUV,这将是一款非常适合家庭使用的超级跑车。Francesco介绍,Urus在驾驶方面完全继承了兰博基尼超级跑车的基因,不会让驾乘者做出任何的妥协和牺牲,而同时又更加的实用,这无疑会吸引到更多热爱超级跑车,又注重家庭购车需求或者注重多人驾乘体验客户的目光。

  “量体裁衣” 奥迪+兰博基尼=可靠的张扬

  近年来,除了集体“跨界”发力SUV市场,众多超级跑车品牌还不遗余力地发展新能源车型,混动超跑、电动超跑比比皆是。然而对于这种将新能源动力用在超级跑车上的做法,Francesco有自己不同的看法。Francesco表示,兰博基尼一直坚信要在正确的车型上使用最适合的动力总成,兰博基尼在目前车型上搭载的自然吸气式V10和V12发动机,能为驾驶者提供最激动人心、富有激情的体验,并且它们的发动机声浪也是无与伦比的;而在超级跑车这个范畴内,兰博基尼认为无论是电动还是混动,其技术发展都尚未完全成熟,考虑到它的性能表现,以及对驾驶者带来的驾驶感受,并不能满足兰博基尼的标准,因此兰博基尼不会跟风推出新能源超跑;但这并不意味着兰博基尼没有实力开发新能源产品, 2014年兰博基尼就曾在巴黎车展上发布过一款混动车型,即拥有910马力的Asterion。

兰博基尼曾展出的混动车型Asterion

  而无论是在产品研发还是生产中,奥迪无疑是兰博基尼很重要的后盾,众所周知,奥迪在1998年成功地收购了兰博基尼。对此,Francesco也表示赞同,他认为奥迪和兰博基尼两家公司之间的收购是非常成功的结合,在产品设计当中,奥迪给予了兰博基尼足够的自由度,使得兰博基尼可以充分地保留自己的个性造车血统;而同时奥迪又会将在质量管控、标准化流程等方面的先进经验带给兰博基尼,这让兰博基尼在保持其惊艳外形设计以及极限驾驶感受的同时,又能成为一款可靠而值得信赖的汽车。对此,Francesco还举例说明,在产品开发当中,奥迪会为兰博基尼的零部件提供长时间测试,这样大体量的测试可以保证每一台兰博基尼汽车上的零部件都可靠耐用。(中国经济网 记者郭跃)

   相关阅读:

   贴近客户 兰博基尼欲做超跑文化引领者

(责任编辑:姜智文)

W020170803288751379863.jpg
微博微信