绿色先行者——全新BMW X1 xDrive 25Le

2017年08月04日 17:22   来源:中国经济网   

  这两年,顺应“节能减排”潮流诞生的新能源汽车已在中国市场完成试水, 拥堵、污染和用车成本等热点话题更是让“绿色出行”概念在寻常百姓家生根发芽,一款“恰到好处”的新能源车型已然成为了那些有环保意识的消费群体的首选。今年3月华晨宝马为这群有态度的消费者提供了一个完美解决方案:全新BMW X1 xDrive 25Le。正是它,让绿色未来触手可及!

  混动有“特权”  不惧“拍”“摇”“限”

  已经进入“国家新能源车辆目录”的全新BMW X1 xDrive 25Le可享受超值的政策红利,如购置税减免、新能源车辆国家/部分地方补贴等。同时,触手可及的新能源牌照对于众多限牌 / 限行城市无疑更是一大诱惑。在有些城市,购买全新BMW X1 xDrive 25Le还能享受“1小时免费停车”、“充电桩政府补贴”等“特权”。上海、杭州、成都、深圳的消费者常面临一车难求的 “盛况”。

  

上海

 杭州

深圳

  混动也“疯狂”  7.4 秒破百!综合输出170千瓦 / 385牛米

  全新BMW X1 xDrive 25Le的创新动力系统由一台1.5升涡轮增压发动机和一台电动机组成。与常规汽油动力版的X1车型相同,可以输出100千瓦的最大功率以及220牛?米的最大扭矩。然而不同的是,发动机的所有动力都只输出给前轮。后轮的动力输出交由一台最大功率70千瓦、最大扭矩165牛?米的电动机负责。发动机与电动机没有任何物理连接的技术特性也成就了X1 xDrive 25Le在输出最大动力时可以达到理想的“1+1>2”的效果,系统的总功率达到170千瓦,最大扭矩更是达到了385牛?米。配合6速手自一体变速箱,车辆由静止加速到100公里/小时仅需7.4秒,这个成绩已经相当接近X1 2.0T高功率车型的水平。

  混动又“混驱”  随需而变的电控四驱

  作为一款宝马品牌X系列车型的绿色新兵,全新宝马X1 xDrive 25Le在四驱性能方面表现出了非常优异的成绩。得益于先进电控系统下的电动机技术,负责前轮动力的发动机和负责后轮动力的电动机完美配合,动力输出更为迅捷的电动机让这套四驱系统配合起来非常高效,驾驶感受甚至优于普通汽油动力的X1车型,在车辆发生打滑时可以更快的做出判断并调节动力分配比例,确保车辆稳定行驶。

  混动带“秘籍”  3种电力驱动模式随心换

  全新BMW X1 xDrive 25Le的eDrive系统提供了三种不同的电动机工作模式:“AUTO eDRIVE”模式下电控系统会尽可能多的让电动机参与工作,达到节省燃油的目的。如需超车或急加速时,系统会立刻启动发动机,两套动力系统同时发力,让驾驶者瞬间体验宝马的驾驶激情,最高车速可以达到195公里/小时。在“Max eDrive”模式下,所有动力只由电动机负责,此时车辆将处于绝对绿色的纯电动工况,净容量为10.7千瓦时的高压锂电池可以确保续航达到60公里,最高车速可达120公里/小时。当驾驶者可以预见即将出现拥堵路况时,便采用第三种“SAVE”模式,发动机通过高压启动机可以为车载电池进行组充,为随后的纯电模式行驶储备电能。

  省钱又省时  耗油1.8狂奔200里,3.7小时满血复活

  技术和功能层面的介绍难免会显得冰冷和枯燥,但如果切换到生活中的场景,全新BMW X1 xDrive 25Le立刻就会变得鲜活和立体起来。如果你的工作地点离家的距离在30公里以内,“Max eDrive”模式可以完全实现零排放零油耗的纯绿色出行代步功能,这种情况下可以完全忘记宝马官方公布的1.8L/100公里的最低油耗,你需要做的只是每天使用免费提供的220V/16A的充电墙盒,花3.7个小时将电池电量由零充至满电状态,如果时间紧张,客户也可以选择花费2.9个小时将系统电量充至80%,基本能够满足城市内一天的通勤需求。

  省心 × 3倍  续航630 保你8年12万公里

  如果你热衷旅行,全新BMW X1 xDrive 25Le同样可以满足长途驾驶需求,配合35升的油箱容积,其综合续航里程可达到630公里。当然你不必为电池充电和电池寿命的问题而烦恼,X1 xDrive 25Le可以选择“家庭充电”、“半公共社区充电”以及“公共充电”三种灵活方案,基本解决用户城市内通勤以及跨城市旅行的充电需求。对于电池寿命的考虑,宝马为X1 xDrive 25Le的高压锂电池组承诺了8年或12万公里的保修服务,超长质保带来的后顾无忧一定能解开阻碍购买的心结。

  “恰到好处”  只差一步!

  其实,全新BMW X1 xDrive 25Le能够带给你的绿色实用主义便利还有更多,相比于传统的汽油驱动X1车型,其空调系统改为由电动机驱动,使用者可以通过远程控制实现提前的预热和制冷,彻底告别严寒和酷暑的难耐。而通过智能APP系统,使用者还可以非常智能的选择在用电低谷时为车辆自动充电,进一步降低用车成本。

  虽然宝马创新科技带来的丰富绿色实用性确实很难用文字表述完全,但全新BMW X1 xDrive 25Le就在那里等你,你需要做的只是向前迈出一步,剩下的全部交给X1 xDrive 25Le,她将与你一同开启“恰到好处” 的绿色出行体验,成为环保路上的绿色先行者。

  

(责任编辑:郭跃)

image001.jpg
微博微信