两家合资公司成立 吉利、沃尔沃和领克资源整合

2017年08月07日 07:15   来源:中国经济网 黄春棉   

  8月4日,吉利控股集团、吉利汽车有限公司、沃尔沃汽车集团正式签署协议,成立领克汽车合资公司。新公司成立后,吉利汽车将拥有领克汽车50%的股份,沃尔沃汽车拥有30%的股份,吉利控股集团拥有20%的股份。

  与此同时,吉利控股集团与沃尔沃汽车也正式签署协议,成立技术合资公司。新公司将按照50:50的股比,通过相互授权的方式,实现整车架构技术、高效清洁动力总成等领域的前沿技术共享与零部件联合采购。

  共享技术与平台 提升规模效应

  吉利控股集团董事长李书福表示:“吉利控股集团内部的协同合作正在进入一个全新的阶段,成长为拥有多品牌矩阵的跨国汽车集团的必由之路。通过共同开发、共享前沿技术和联合采购,公司旗下各品牌将在保持独特定位和差异化配置的前提下更好地实现规模效应,并按照各自的标准和特色满足不同细分市场用户的需求。”

  据了解,吉利—沃尔沃技术合资公司是中国汽车企业首次与国际领先豪华汽车品牌建立全面技术授权、协同采购的战略合作关系。技术合资公司将由吉利汽车和沃尔沃汽车共同运营,共享沃尔沃SPA平台和四缸发动机,以及吉利CMA基础模块架构和7DCT变速器等最新技术。

  此外,合资双方还将共同开发下一代纯电动汽车平台技术,并通过技术共享和联合采购实现沃尔沃汽车、吉利汽车和领克汽车之间的协同合作,从而推动品牌共同发展。吉利和沃尔沃将共同承担未来的研发费用和相应的采购成本,技术方面也将通过技术合资公司授权,在吉利控股集团内跨品牌共享。

  据了解,技术合资公司暂定名为“宁波时空方程技术有限公司”,总部设在宁波杭州湾新区。此外,合资公司将在瑞典哥德堡设立分公司。瑞典哥德堡是沃尔沃汽车总部的所在地,同时也是吉利汽车欧洲研发中心(CEVT)的所在地。作为CEVT的拓展和延伸,未来吉利还将在哥德堡建立欧洲创新中心。

  吉利汽车集团总裁、CEO安聪慧表示:“在联合开发CMA基础模块架构和打造领克品牌的基础上,吉利和沃尔沃将不断深化技术合作,充分共享资源,为两个公司不断提升核心竞争力和实现可持续发展开创更加广阔的空间。这对我们实现‘到2020年产销200万辆,进军世界汽车企业前十强 ’的战略目标提供了强有力的支撑。”

  沃尔沃“背书” 领克01四季度上市

  从吉利控股集团的角度来看,领克是一个全新高端品牌,其定位处于沃尔沃品牌和吉利品牌之间,其推出完善了吉利控股集团旗下的品牌组合和市场区间覆盖,对市场布局起到重要战略补充。

  自去年10月在柏林发布以来,领克给外界的印象是个性、开放、互联的品牌理念,并赢得汽车市场的广泛关注。今年4月上海车展前夕,领克品牌亮相中国市场,旗下领克01准量产车和03概念车同步推出。01量产车型预计于今年第四季度在中国率先上市。

  领克品牌源自沃尔沃汽车与吉利汽车联合开发的全新CMA基础模块架构。未来领克品牌也将获得来自沃尔沃技术和商业的支持,包括SPA平台和动力总成。

  安聪慧表示,“我们期待与沃尔沃的进一步合作,沃尔沃的技术专长将能够惠及吉利汽车和领克汽车。这将会是一个共赢的合作。我们将通过共同开发、技术共享、联合采购的方式,形成规模效应,拓展市场空间,从而实现吉利和沃尔沃的可持续发展。”

  据了解,领克汽车销售公司目前已经成立,渠道建设工作已全面展开,并创新建立了“领克空间”和“领克中心”模式互为补充。领克空间在都市大型商业中心提供展示、销售功能;领克中心具备展示、销售、售后服务等传统汽车4S店的功能,预计今年底形成100家规模,覆盖主要消费市场。(中国经济网 记者黄春棉)

(责任编辑:张羽)

W020170803288751379863.jpg
微博微信