新伊兰特EV终端售价11.08万元起 推动产品升级

2017年08月08日 08:41   来源:中国经济网 王跃跃   

  中国经济网8月8日讯(记者 王跃跃)昨日,北京现代新伊兰特EV在北京正式上市,两款车型的售价分别为19.98万元和20.28万元。据北京现代副总经理兼销售本部副本部长吴周涛介绍,新车在北京不仅能享受国家+北京市总计6.6万元的双重购车补贴,还可以额外享受北京现代2.3万元的专属环保基金,最终北京地区实际购车价格仅为11.08万元和11.38万元。

活动现场 王跃跃摄

  吴周涛表示,“新伊兰特EV历经200多项针对EV系统的安全性验证、300多项高温、高寒等多种极端环境的新能源专项验证,以及超过5000项的品质检查工序,更有超过20万公里的整车可靠性验证,为用户带来可靠品质保证。”

北京现代副总经理兼销售本部副本部长吴周涛 王跃跃摄

  “新伊兰特EV的推出,标志着北京现代已经完成了在新能源领域两大产品线的布局,新能源规划稳步推进”,北京现代常务副总经理陈桂祥透露,“未来在HEV、EV、PHEV以及燃料电池四大新能源领域,以HEV、PHEV达成混动领域油耗最低,EV达成电动领域续航最长,FCV达成率先量产为目标,保持新能源领域的全面领先。”

北京现代常务副总经理陈桂祥 王跃跃摄

  依托成熟车型 新伊兰特EV进行全面升级

  近年来,随着一线城市充电基础设施建设的逐步完善,享有7X24小时不限行和多项税费减免福利的纯电动车型,已经成为短途上班族们的日常出行首选。在此背景下,新伊兰特EV以一线限牌城市短途上班族为主要受众群体。

新伊兰特EV内部构造 王跃跃摄

  据吴周涛介绍,依托于伊兰特成熟的车身结构,新伊兰特EV进行全面升级。新车搭载了高效电机系统、一体式EPCU控制模块、智能iBAU系统、高能量密度三元锂电池组四大先进技术,不仅能提供平稳流畅的操控体验,更打造出13.3kwh/100km的低能耗。同时,新伊兰特EV仅需30分钟就能完成快充,有效节省用户的时间成本;充满电状态下的续航里程达270公里。新伊兰特EV兼容所有国标充电桩和家用电源,确保日常行驶时的充电需求。

  内饰方面,新伊兰特EV秉承全球设计风格,并配合高光黑色饰件、专属仪表盘等细节设计,凸显电动车的科技形象。基于轻薄小巧的电池组,以及优化的座舱布局,新车提供了更为宽适的驾乘空间及460L超后备箱。

新伊兰特EV 王跃跃摄

  此外,新伊兰特EV在日常的使用中也为用户精打细算。与汽油车相比,新伊兰特EV每行驶100公里就能节省45元。以每年2万公里行驶里程计算,再加上电动车较低的保养费用,一年就能省下超过万元。在8年的用车周期里,相比汽油车可节省超过8万元的用车成本。不仅如此,北京现代还将为新伊兰特EV提供整车3年或12万公里,电池+电机的EV系统核心部件8年或15万公里的超长质保周期。

  深耕本土化战略 北京现代推动产品向大型化、高端化、智能化升级

  随着“新伊兰特EV”的上市,北京现代的新能源版图将再拓疆土。早在2016年6月,北京现代推出了首款新能源汽车第九代索纳塔HEV,并同时发布“新能源NEW计划”,按照规划,北京现代将保持每年一到两款新能源产品推向市场,未来使新能源车型销量占比超过10%。

  作为北京现代技术中心和现代汽车烟台技术研究所或打造的首款新能源车,新伊兰特EV也体现了北京现代本地化战略的持续深化。未来,随着双方合作的进一步深入,更多现代汽车全球领先的新能源产品将逐步进入国内市场。北京现代将围绕N+T(新能源+T动力)的核心产品战略,集合全球化的领先技术和本地化的制造研发优势,加快推进产品焕新战略,推动产品向大型化、高端化、智能化全面升级。

  除了积极布局新能源产品,北京现代还积极履行企业社会责任,创立了以内蒙古治沙为代表的绿色公益项目。从2008年开始,北京现代共投入1800万元参与治沙,恢复绿地面积5000万平方米。伴随着新伊兰特EV的正式问世,2017年度的北京现代公益治沙活动也再次起航,新伊兰特EV车队将从北京出发,带着北京现代所倡导的绿色出行新方式,奔赴内蒙古盐碱干湖盆荒漠化治理项目的现场。

(责任编辑:郭跃)

W020170803288751379863.jpg
微博微信