现代汽车Q2净利润下跌51% 为5年来最低

2017年08月09日 07:37   来源:欧多瑞汽车情报 赵青   

  现代汽车财报显示,第二季度净利润从2016年同期的1.66万亿韩元暴跌至9140亿韩元,跌幅达48%。

 

  这与其在中国与美国销量低迷有很大关系,现代汽车在品牌认知度方面低于其他跨国汽车制造商。在美国市场缺乏新车型,为提振销量不得不采取高额补贴;在中国市场上也没有体现出价格优势,产品竞争力不足,甚至落后于部分中国自主品牌。同时,现代汽车缺乏市场热销的SUV车型。 

  现代汽车副总经理Koo Za-yong表示,下半年优先提高盈利能力。通过少轿车多SUV的战略寻求改变,新车包括首款小型SUV车型Kona,首款高性能两厢车i30N以及GenesisG70豪华轿车。现代汽车高层警告称,由于市场变化莫测,竞争愈加激烈,下半年的营收情况更加难以预测。

(责任编辑:郭跃)

image001.jpg
微博微信