拒绝噪音 18万级家用SUV舒适宁静首选指南者

2017年08月10日 08:07   来源:中国经济网   

  本田的CR-V在许多想要初次购买SUV的人心中,或许一直都是热门之选。虽然网友们戏说:SUV比丑哪家强,东风本田找CR-V。但是,2017新款CR-V在上市前仍然备受瞩目,大家一边猜测一边质疑,纷纷将其与过往老款CR-V进行各种比较,足以体现广大车友们对CR-V兴致高涨。

  然而,新款CR-V眼看着就要迈上人生巅峰,却频繁被吐槽噪声太响,像“爆炸”一样。路噪、胎噪、引擎噪,声声闹心。噪声成了它在驾驶过程中不可击败的一位强敌,瞬间将所有的美好都变成了浮云。

  面对这一弱点,作为该细分市场内综合实力强劲的“新人王”全新Jeep指南者,表现又如何呢?

  众所周知,驾驶是一个长期置身车内的过程,高分贝环境的影响对于人耳的健康相当不利。车不停,声不断,噪声严重的环境下造成的身体的不适感,可能会直接影响到驾驶状况,造成种种意外。新款CR-V以及其他本田车型的隔音降噪效果一直不太理想,如此一来便映衬出 CR-V的本质。同价位相比之下,全新指南者的NVH静音黑科技可以实现噪音零烦恼。

  SUV不同于普通轿车,由于强劲的发动机、后视镜风躁、底盘乱流、胎噪等噪音源较多,车内隔音效果始终不理想。据专业媒体的评测数据显示,由于CR-V的发动机舱重心偏高,从而发动机支撑点离轮胎接地点的距离较远,日常驾驶速度段内更达到了65分贝的“高分”。静谧性始终是衡量一台SUV品质的重要指标,CR-V在这块做的却有些敷衍。想必大家都不愿意“坐在发动机上”开车吧?

  Jeep品牌就NVH标准融合多项智能配备,对发动机在内的各种噪声、行驶中的振动还有其他噪音等方面进行不断的调整,最终使全新Jeep指南者实现了优化驾乘体验的目的,还驾驶者一份安静与惬意。

  全新Jeep指南者运用了包括:整车发动机NVH、车身NVH、路噪及底盘NVH、风噪NVH、传动系统NVH在内的五大静音工程,带来了日常城市驾驶速度段内仅有59.4分贝的宁静座舱,置身指南者车内就如同身在安静的办公室或是宁静的咖啡厅。

  空腔隔断静音技术:车身多处进行空腔隔断处理,可以隔断噪音在空腔中的传播,同时降低共振,该技术多用于中高级轿车。每一处隔断就像一道屏障,噪音与振动在经过隔断时被大幅度减弱,无论窗外如何嘈杂,座舱中始终宁静如初。

  动力总成液压悬置:发动机、变速箱通过液压轴衬,安置于副车架上,有效减少传递进车内震动和噪音。如同专属的减震管家,将振动消灭在传播萌芽之初。最终改善行驶的平稳性和安全性,创造舒适的乘车环境。

  静音轮胎:全季节的马牌和YOKOHOMA轮胎,还具备良好的静音性能,降低高速行驶的路面噪音。全季节轮胎可以比较均衡的适用于各个季节,寿命长。而且它能通过特殊的材质与轮胎纹路设计,在保证安全行驶的前提下能够从根源上减少胎噪的产生、降低路噪的传导。

  世界级低风噪设计:整车0.35 SUV黄金风阻系数,通过采用前风挡声学玻璃,改进后视镜等附件气动特性,改进整车密封性等设计成就了世界级风噪性能。让全新Jeep指南者如同水中的游鱼,轻松顺畅的自由穿梭,而不泛起一丝波澜,成为高速公路上移动的“谧林”。

  同时,全新Jeep指南者的音响系统也有很棒的专业厂商作支撑。苹果御用北美专业厂牌Beats Studio调教的9扬声器+1低音炮音响系统,输出功率高达506瓦,与豪华车轿车比肩,同级唯一拥有。有了这套为全新Jeep指南者悉心调教的音响系统,低音厚重、中音饱满、高音清晰,打开音响分分钟就可以带来一场Live Band般的音乐享受。

  全新Jeep指南者采用的专业级静音工程令新款CR-V汗颜, 59.4分贝对65分贝的真实数据,更是实打实的证明全新Jeep指南者是你更好的选择。

  除此之外,“外刚内柔”的全新Jeep指南者,家族传承的傲人外观又增添了旗舰范,外形上就可以甩新款CR-V好几条街。同比18万级同级产品,CR-V就显得十分寒酸,没有指南者配备的全景天窗、自动空调、真皮座椅、8.4+7英寸双液晶显示屏等等,连一体式安全气帘都省了。

  其实,单从销量数据就可以看出消费者的态度,2017年1-6月Jeep指南者在成交价18-20万区间热销15922台,力压CR-V、奇骏、RAV4位列同级第一。而上探到20万以上级别,又有操控性、安全配置、空间上表现更佳欧美三强坐镇:Jeep自由光、途观、昂科威今年1-6月累计总销量超16万台,而同级的CR-V只有成交价6000多台,占整体销量的9.6%。

  由此可见, CR-V在18-25万区间内占据更大SUV市场的可能性被全盘否定,而新款CR-V部分地区的加价销售,更让不少消费者对此嗤之以鼻,加之CR-V在静音方面不尽如人意的表现,这样的价格真的还能称得上划算吗?显而易见,全新指南者能在相同价位提供品质更优的体验。

  

(责任编辑:郭跃)

W020170803288751379863.jpg
微博微信