德国当局针对福特蒙迪欧柴油车展开排放相关调查

2017年08月11日 08:11   来源:腾讯证券 星云   

  北京时间8月11日凌晨消息,据路透社报道,福特汽车表示,德国汽车监管当局正在对其柴油发动机版的蒙迪欧(Mondeo)中型轿车展开调查,并补充道该公司生产的所有汽车都没有配备非法的排污作弊软件。

  福特德国公司在周四发布的一份电子邮件声明中表示,该公司的所有车辆和发动机(其中包括配备了最新柴油发动机的车辆)都遵守了现有的排污规定,并未安装任何非法的软件装置。

  声明称,德国联邦机动车运输管理局(KBA)已经就蒙迪欧2.0 TCDi车型与这家汽车制造商进行了接触,并承诺将配合德国当局的调查。

  德国《经济周刊》(Wirtschaftswoche)杂志此前率先报道称,德国联邦机动车运输管理局已在该国交通部的指令之下对福特蒙迪欧车型展开了调查,原因是怀疑这种车型使用了作弊装置。《经济周刊》称,促使监管当局展开这项调查的原因是,从排污检测数据来看,福特有可能使用了此类装置。德国交通部则尚未就此报道置评。

  报道还称,一个未提及名称的协会已被委派实施此前已在进行中的测试。

  《经济周刊》原因福特德国公司负责人Gunnar Herrmann的言论称,他否认该公司从事了任何非法行为。“我们的柴油机废气后处理系统并未使用非法关闭装置。”他向该杂志说道,并补充道福特“既没有作弊,也没有耍什么花招”。

  自美国监管当局在将近两年以前曝光了大众汽车的柴油车排污作弊丑闻以来,汽车行业就一直都面临着审查,其结果是大多数汽车制造商都被发现其柴油车在实际上路时的排污量高于实验室检测的水平。

  福特汽车和德国的三大汽车制造商——大众汽车、戴姆勒和宝马——本周宣布面向以旧换新的车主推出激励计划,目的是刺激其更换更加清洁的新车型。

(责任编辑:张羽)

2.jpg
微博微信