因燃油泵缺陷,英菲尼迪召回约1.4万辆Q50、Q60

2017年08月11日 08:20   来源:环球汽车周刊 曹鹏   

 

  英菲尼迪作为日产汽车公司旗下的豪华车品牌,近日因其Q50、Q60车型燃油泵缺陷问题频频导致车辆在行驶状态中熄火,所以该公司开始召回问题车辆。

  据外媒报道,英菲尼迪燃料泵控制模块(FPCM)在编程生产时出现了错误,该错误可以阻止燃油泵控制模块从副油箱向主油箱注入汽油,所以车辆在行驶中出现熄火问题。

  目前,日产汽车公司已召回1.4万辆英菲尼迪汽车。值得注意的是,这批问题车辆的型号为2016年-2018年的Q50和2017年的Q60。日产汽车公司的技术人员称:“因燃油泵控制模块的缺陷,导致在某些情况下主油箱的燃油水平可能偏低,燃油泵无法将燃料输送至汽车发动机,从而导致汽车发动机在行驶时停止运行。”

  在召回的问题车辆中,英菲尼迪的服务技术人员通过在燃油泵控制模块上安装新的软件程序将其恢复正常。英菲尼迪公司表示,我们注重客户在驾驶车辆时的安全性,同样我们也重视客户的体验感。

(责任编辑:张羽)

2.jpg
微博微信