菁彩人生,爱无止境 捷豹路虎首个菁媖计划四川启动

2017年08月24日 17:37   来源:经济日报-中国经济网   

  2017年8月23日,捷豹路虎中国携手中国宋庆龄基金会,于都江堰市青城山启动 “菁媖计划-捷豹路虎女性发展项目”,并宣布将通过整合梦想基金优质资源,迅速开展在九寨沟地震受灾地区的灾后医疗救援支持工作。


菁媖计划-捷豹路虎女性发展项目正式启动


  激发无限潜能,成就菁彩人生

  作为梦想基金第二阶段的重点规划,“菁媖计划”希望通过与各方伙伴的精诚协作,整合学校、志愿者与社区的优质资源,建立一个激发中国青少年女性职业理想的分享平台,以可持续的方式鼓励青少年女性突破职业上的传统性别意识,提升个人愿景,开拓视野,发挥潜能,敢于尝试并勇于实现自己的梦想。

  捷豹路虎中国首席财务官李大龙(Richard Shore)先生在发言中提到:“随着经济的快速发展,女性的地位不断提升,越来越多的优秀女性开始在政界、商界等各方面承担起更多的责任,成为了推动社会文明进步的一股强大力量。在英国,捷豹路虎通过开展‘年轻女性培训课程(Young Women in the Know)’,为有志从事工程、技术和制造业的年轻女性提供技能培训及就业机会。相应的,我们希望通过‘菁媖计划’打造捷豹路虎中国首个助力女性发展的交流分享平台,帮助中国的青少年女性实现精彩人生。”


捷豹路虎中国首席财务官李大龙

  “菁媖计划-捷豹路虎女性发展项目”包括“菁媖榜样”和“菁媖梦想”两个维度,通过树立青少年“身边的榜样”,启迪年轻女性的梦想。每一个勇于实现自我的女性代表都可以成为“菁媖榜样”,在梦想基金搭建的可持续交流平台上分享自己的故事和经验,让青少年女性切身感受到梦想的力量。

  四川不仅是捷豹路虎中国第一所希望学校的所在地,也是“菁媖计划”项目的起点。在中国大熊猫研究保护中心,由于地处偏远,且对工作技能有特殊要求,中心的一线工作人员中女性仅占30%。可贵的是,面对种种困难,她们依旧遵循内心,执着追梦,以坚定与勇气诠释了普通却不凡的榜样精神。因此,在“菁媖计划”的启动仪式上,捷豹路虎邀请中心的女性员工代表成为首批“菁媖榜样”,希望通过她们对职场生活的分享,让更多人了解甚至从事这一职业,并以“榜样在身边”的正能量激励四川及周边地区的女孩们更加勇敢地规划自己的梦想蓝图。


被授予“ 菁媖榜样”称号的第一批女性代表

  着眼于对当地青少年女性发展的长期推动,未来三年,项目将邀请来自中国大熊猫保护研究中心三个基地,在大熊猫饲养、科研和兽医领域工作的女性通过定期宣讲活动,与当地青少年女性深入交流,以榜样力量指引青少年女性的梦想。与此同时,捷豹路虎也将从职业发展、家庭关怀和生活帮扶等三个维度为奉献在此的女性工作者提供力所能及的帮助,让她们更好地承担菁媖榜样的角色,点亮更多当地年轻女性的职业理想。

  值得一提的是,为了实践梦想基金对受灾地区青少年的持续关爱。雅安捷豹路虎希望学校的20位女学生代表也受邀来到启动仪式现场,与有着相同生活环境和类似成长经历的家乡女性榜样进行交流,成为“菁媖计划”的第一批受益人。

  心系西部地区,践行爱无止境

  西部地区不仅是捷豹路虎在中国的重点市场,也是捷豹路虎中国践行企业社会责任的重要阵地。2017年8月8日九寨沟地震后,捷豹路虎联合中国宋庆龄基金会迅速做出决定,通过梦想基金在四川阿坝州开展“路虎关爱无止境-青少年视力关爱项目”,整合项目医疗团队的优势资源,在原有的免费视力筛查与手术矫正的基础上,通过四川省卫计委、四川省人民医院的积极配合,深入灾区重地,开展儿童健康筛查、针对震后医疗救治的医师培训等工作,为当地青少年儿童及医疗机构提供切实有效的支持。


“菁媖榜样”大熊猫研究员周应敏与希望学校的孩子们分享自己的职场故事

  此外,除了“菁媖计划”,梦想基金还将在成都车展上首次亮相“童享安全-捷豹路虎道路安全体验角”,为年底于北京开业的“童享安全-捷豹路虎道路安全体验中心”预热。体验角精选中心四项高科技互动设施,让西部的青少年儿童率先体验捷豹路虎先进的道路安全理念。而捷豹校园足球项目也将在西部地区开展足球冬令营等系列活动,让足球小将尽享国际先进的青训理念。

  追求创新聚力 开启全新征程

  自2014年5月28日成立以来,梦想基金已在三年内助力超过25万青少年儿童实现梦想。对于践行企业社会责任的未来之路,捷豹路虎中国也将不忘初心,砥砺前行。

  此次“菁媖计划”的开启不仅见证了梦想基金在关注领域的创新突破,也标志着梦想基金第二阶段正式拉开序幕。通过第一阶段的经验积累,捷豹路虎在遵循全球战略的前提下,将充分考虑本土化特点,深化与中国宋庆龄基金会的合作,整合企业优质及特色资源,带动各方合作伙伴的协同发展,构建捷豹路虎CSR独有的价值共赢体系。


来自雅安捷豹路虎希望学校的女孩子们成为了“ 菁媖计划”的首批受益人

  在原有项目的基础上,梦想基金将继续深化与延展,在社会关爱、素质教育和人才培养三大领域不断创新,借助捷豹路虎企业优势资源,开展独特的莎士比亚戏剧教育、女性发展、创新科技等全新项目,以更加广泛的关注领域惠及更加多元化的的受益人群,持续扩大公益影响力。

(责任编辑:姜智文)

微博微信