质感加持 BX5 20T GDI 敢做破局者

2017年08月29日 11:37   来源:经济日报-中国经济网   

  12.38万元-15.58万元。宝沃汽车(中国)副总裁兼营销公司总经理梁兆文先生在成都车展上宣布了BX5 20T GDI的官方建议零售价格,宝沃征战中国市场底气更足了。至此,宝沃在售车型价格区间从12万元-30万元,全面覆盖主流SUV市场,为用户提供更多选择的同时,也将有力阻击对手,获取更多市场份额。

  从2009年开始SUV就像脱缰的野马一路狂奔,占比逐年扩大,抢占轿车市场份额。截至到今年7月,SUV占比已经达到乘用车市场的44%。用“如火如荼”来形容现在的SUV市场竞争现状,一点都不过分。

  明知山有虎,偏向虎山行。从BX5 20T GDI的售价区间来看,其所在的细分市场虽然产品布局还没有饱和,但是在现有的产品中,缤智、XR-V、逍客等车型炙手可热,长期霸占市场主要份额。作为后来者,BX5 20T GDI如何在竞争激烈的细分市场中站稳脚跟,宝沃似乎早已有对策。

  识局者生,善破局者存。正如宝沃汽车(中国)副总裁兼营销公司总经理梁兆文先生在发布会上所表示,“BX5 20T GDI是宝沃通过创新研发,为满足更多对‘质价比’有强烈需求的中国消费者的又一破局之作。”相比先到者,后来者对市场的认知更为全面,对消费者的痛点把控也更为精准。正因为如此,作为宝沃SUV家族的新成员,BX5 20T GDI以“德国品质 活出质感”的姿态登场,凭借“五重越级实力”,突出智能、舒适、品质和质价比的特质,用“错级”的打法,不仅填补了其所在的细分市场的空白,更是开创了细分市场全新的竞争领域。

  那么BX5 20T GDI的“质感”到底体现在哪里?

  最大的亮点莫过于BX5 20T GDI搭载全新的动力系统——1.4T涡轮增压发动机,峰值功率和峰值扭矩分别达到为110kW和250 Nm,实现百公里5.8L同级最低综合油耗。譬如,1.4T发动机通过小型化、涡轮增压、缸内直喷等主流技术和铝合金缸盖、集成式排气歧管等新材料的使用,带来的直接效果就是高性能、低油耗、低排放和低噪声的进阶,极大提升了驾驶质感。

  此外,BX5 20T GDI全系标配B-Safe主动安全系统,由包括ESC车身稳定控制系统、EBP制动盘预填充系统、HBA刹车辅助系统、EDS电子差速锁、EPB电子驻车制动系统、Auto Hold自动驻车系统等16项电子配备组成,带来“越级质感”出行体验。

  而为了满足互联网+环境下消费者的需求,BX5 20T GDI全系标配B-Link智能互联系统,包括全知觉交互、全天候智能监测、全生态智联服务三大模块,涵盖信息咨询、休闲娱乐、安全防护、交通驾驶、诊断保养和便捷服务六大方面,集成了49项智慧功能,实现汽车智能网络化、娱乐化和功能化的运用。

  当然,BX5 20T GDI的质感还体现在乘坐舒适上。4490mmx1877mmx1675mm的车身尺寸,再加上2685mm的轴距,带来同级别最宽适驾乘空间,让驾乘者尽享“越级”的舒适尊崇的驾乘体验。同时,鹰翼式环体座舱布局、法式双针皮革座椅和真皮多功能方向盘凸显乘坐质感。

  厚积方可薄发,以德国工业4.0为背景的平台化和模块化生产体系,欧洲五星安全标准设计打造,精密的制造工艺和严苛的检验标准,不仅是BX5 20T GDI的品质保障,更是宝沃敢于开创行业先河,率先提出终身质保政策的信心来源。

  目前来看,持续高速增幅的SUV市场正处于“转型期”,其中更多体现在消费者需求从新购逐渐向换购升级,在同样购买预算里,消费者的需求已经从单纯的“性价比”向“质价比”转移。宝沃顺应SUV的崛起热潮和消费升级的趋势,准确把握住消费升级时代消费者对于质感生活的需求,推出的BX5 20T GDI不仅拥有质感的驾驶乐趣和质感的舒适乘坐体验,更有质感的品质保障,成为消费者出行伙伴,打造有质感的生活。

  从产品到服务,宝沃正在全方位布局SUV家族。BX7、BX5 25T GDI、BX5 20T GDI,以及即将到来的BX6和BXi7,让宝沃完成对主流SUV细分市场布局的同时,也明确了各车型的职责,从产品布局、品质和品牌力上进一步推动宝沃销量实现新的跃升。

(责任编辑:郭跃)

27.jpg
微博微信