外媒建议:别买这十款二手车!可靠性堪忧

2017年08月30日 09:51   来源:环球网 张羽 刘洋   

  海外carcomplaints.com近日盘点了十款车,可谓是二手车的雷区,请有意购买者谨慎思考后再做决定。

  一、 福特探险者

  福特探险者自1991年上市以来一直深受欢迎,并荣列安全指数最高的SUV之一。然而在CarComplaints网站的汽车黑名单上,2003款探险者被投诉为十款最差车型之一。最大原因是其传动装置经常发生故障,且维修费高昂。此外,其车身漆面可能会引发生锈问题。购买二手探险者之前,请先做好调研。

  二、 奥迪Q5

  奥迪Q5在刚刚上市时就取得了成功。作为一款豪华车型,其外形大气简约,内饰精致舒适。此外,Q5的悬挂系统和方向盘性能卓越,强有力的V6发动机给予驾驶者迅猛飞驰的感受。总的来看,Q5仿佛没有缺陷。但是Q5可靠性备受质疑,被美国《消费者报告》列为可靠指数最低的车型之一。据多个论坛显示,Q5的恒温控制、导航系统、无匙进入系统及立体音响系统都受到大量投诉,近几年络绎不绝。建议最好避开这款二手车。

  三、 Jeep牧马人

  吉普牧马人是一款卓越的越野车,问题是购买二手车之前,很难判断原车主是如何对待它的。越野车狂热爱好者都喜欢将油门一踩到底,看似光洁鲜亮的二手牧马人有可能内部破损严重,使用期限已不久,而购买者还以为其性能依旧优越。还有个问题是,近10年来每一款牧马人都因不同的部件出现问题被召回维修,比如刹车系统、传动装置、燃油系统、线路、发动机系统、排气系统等。除非已清楚了解原车主的驾驶历史,否则二手牧马人是应该规避的选择。

  四、 宝马X5

  宝马X5作为一款豪华型SUV,因其强大的性能和高档的内装而备受称赞。X5的悬挂系统可保证驾驶人拥有平稳舒适、减震性能好的体验。由于宝马的品牌效应,二手的X5也可能价格高昂。但是有些论坛上出现了对X5投诉的声音,有些车主反映其可靠性能较低,全轮驱动系统、电气系统、驱动轴都可能出现问题。对于如此昂贵的二手车,购买前最好先看看别的车型,没有理由将大笔钱花在如此投诉如潮的车上。

  五、 道奇Intrepid

  道奇无畏于1993年至2004年推出,在此期间广受好评。其宽敞的内部设计、良好的悬挂系统、顶尖的操作系统以及时尚的外观都获得了褒奖。不幸的是,这一款车并没有经受住时间的考验。CarComplaints网站将道奇无畏列为可靠性最低的二手车之一。99-03款无畏2.7升V6发动机的油泥问题严重,高速行驶中发动机会出现故障。还有的投诉大多源于其电气问题、引擎问题以及制冷/加热问题。

  六、 凯迪拉克STS

  凯迪拉克STS自2005至2011年在市场上活跃了6年,因其舒适的驾驶体验和卓越的操作系统而闻名。STS可选配V6或V8发动机,但是如果一旦出现问题,两者的维修费用都不低,并且其发动机经常出现问题。市场咨询研究机构J.D. Power对STS的总体可靠性打出了很低的评分,其发动机、传动装置、电气系统及制动系统经常被曝出问题。其燃油系统、冷却系统和导航系统也是问题频发的领域。状况百出、维修代价高,凯迪拉克STS是二手车中的最坏选择之一。

  七、 雪佛兰爱唯欧

  雪佛兰爱唯欧是被2012款雪佛兰Sonic取代的小型车,其低价格、高油耗的配置并没有得到多少赏识。爱唯欧发动机动力极小,103的马力使得驾驶繁重劳累,尤其是在爬坡的时候。其内饰采用的是廉价的塑料,使得整个汽车都显得很低端。除了低配的性能之外,爱唯欧的燃油系统、制动系统及音响系统也经常出现问题。因此,全新的爱唯欧都不值得购买,更不用说经历过岁月洗礼的二手车。

  八、 克莱斯勒Sebring

  克莱斯勒Sebring是1995年至2010年间生产的车型,是市场上最容易维修的汽车之一。据克莱斯勒官网显示,2002年和2003年是赛百灵销售的惨季,因为油泥问题经常导致发动机出现故障。此外,机油泄漏、发动机爆震、气缸垫片吹落等也频频发生。另一重大问题是爱唯欧的制冷/加热系统经常发生故障,鼓风机仅送风至地板,并且有时候制冷/加热系统完全启动不了。

  九、 庞蒂亚克阿兹特克

  这款造型奇特的车型由庞蒂亚克在2001年至2005年推出,其四四方方的形状和不忍直视的车漆色受到了许多批判,但是作为一款跨界车,其性能十分优越。阿兹特克因其巨大的车身空间和独具一格的特征引发了许多人的购买欲,再加上美剧《绝命毒师》中阿兹特克的出现为这款车赢得了更多市场。但是阿兹特克没有抵挡得住时间的考验,特别是2002款出现了很多问题,其电气系统的隐患尤其严重,许多车主反映发动机无法与线束连接上。如果阿兹特克是必选车型,请一定避开2002款。

  十、 雪佛兰Blazer

  雪佛兰开拓者是最受欢迎的SUV车型之一,尽管在2005年就已停产,但是现今依旧在二手市场上热卖。开拓者在碰撞测试中得分较低,可靠性也备受质疑。根据各类论坛的消息显示,投诉意见最多的是开拓者的发动机经常在行驶过程中抛锚或停滞,有时候甚至毫无预兆地发生在车辆行驶数小时之后。同时被投诉的还有启动、加速、传动及电气问题。这些意见多年来不绝于耳,因此购买二手开拓者会是一种冒险的选择。

(责任编辑:张羽)

27.jpg
微博微信