[新车速览]VV5重磅领衔 除了SUV还有新能源

2017年09月06日 07:05   来源:经济日报-中国经济网 姜智文   

  2017年成都车展刚刚落幕,各车企推出的重磅车型却余温犹在。此次车展上,除近年来火热的SUV以外,新能源也再次成为焦点。上期,经济日报·中国经济网汽车频道已经为您带来了4款来自进口或是合资品牌的SUV升级产品。本期,我们将着重为您介绍SUV和新能源的全新车型。

  其中,今年整体表现良好的吉利,在此次车展上推出小型SUV远景X3,欲进一步增强产品竞争力;作为长城旗下高端品牌的WEY,推出全新车型——VV5,新车将与VV7共同征战竞争激烈的中高端SUV市场;而一汽大众奥迪上市的首款国产新能源车型A6L e-tron,则展示了其强大的科技实力。另外,奇瑞推出艾瑞泽5e车型,为自主新能源阵容再添新军。

  小型SUV低价上市 远景X3主打性价比

  8月25日,吉利远景X3在成都车展正式上市。新车共推出5款车型,售价区间为5.09万-6.59万元。新车长宽高分别为4005*1760*1575毫米,轴距为2480毫米。

吉利远景X3

  外观方面,远景X3继承了吉利家族式风格,水滴涟漪式前格栅辅以镀铬饰条,与两侧大灯融合,极具辨识度。獠牙式LED日间行车灯分列在两侧,显得时尚而凌厉。远景X3侧面腰线与远景X1类似,不过加长的车身则让其整体更为协调。新车内饰有黑棕双色和全黑两种配色方案可供选择,D形多功能方向盘采用真皮包裹质感十足,飞翼式中控台向两侧延伸,给人以更宽广的感觉。

  动力方面,远景X3搭载一台1.5L自然吸气发动机,其最大输出功率为75kW,峰值扭矩为141N·m,与之相匹配的是5速手动和4速自动变速箱。

  作为一款小型SUV,低价上市的远景X3打出“真质良品”,准备以良好的性价比来吸引消费者。事实上,吉利汽车今年上半年的表现已相当亮眼,共销售新车53万辆,同比增长89%,成为主流车企中增速最快的企业。然而,远景X3所处的小型SUV市场竞争相当激烈,如宝骏510的月销量已超过3.3万辆。在此背景下,远景X3上市后能否脱颖而出,并被消费者接受,还有待市场考验。

  传承家族基因 WEY VV5上市丰富产品矩阵

  8月31日,WEY品牌的第二款车型VV5上市。新车推出VV5c和VV5s两种车型,共6种颜色可供选择,长宽高分别为4462/1857/1638mm,轴距为2680mm。

WEY VV5S

  外观方面,VV5s基本延续了VV7的整体风格,视觉效果上也是小号版的VV7,造型前卫,极富个性。另外,WEY品牌的LOGO源自于长城汽车发源地—中国保定的地标性建筑“保定总督府大旗杆”,寓意打造中国豪华SUV的标杆。

  内饰方面,新车整体设计风格同样源自于VV7,只是在一键启动按键位置上稍有差异。功能区向驾驶席微微倾斜,符合人性化设计,整体风格简约,突出实用性。中控台采用软性材质覆盖,并配备了三种颜色设计。另外, 新车在工艺和材质方面也凸显了品质感,营造出了高端产品的氛围。

  动力方面,VV5系列车型搭载了2.0T直喷发动机,最大功率为145kW,峰值扭矩为355Nm。技术上采用双流道涡轮增压、缸内直喷、双可变气门正时等主流技术。

  其实,在VV5上市之前,WEY旗下的另一款车型VV7已取得不俗的成绩。数据显示,在6月上市的VV7当月销售3116辆,7月销量几乎倍增达6075辆,这对于自主高端SUV车型来说殊为不易。此次上市的VV5将与VV7形成“双子星”,进一步丰富产品矩阵。新车在给消费者带来更多选择的同时,无疑也有利于长城自身品牌形象的建立。

  新能源计划落地 奥迪A6L e-tron正式上市

  8月25日,奥迪A6L e-tron插电混动版车型正式上市。新车共一款车型,售价为53.98万元。

奥迪A6L e-tron

  外观方面,奥迪A6L e-tron基本延续了现款A6L的外观设计,前进气格栅左右两侧下进气口,增加了一组回旋镖式造型的日间行车灯,使前脸看起来更加具备科技感。翼子板处标有"e-tron"标识表明了其新能源车型的身份。另外,新车还配备独特的18寸多条幅轮圈,辨识度极高。 内饰方面,中控台配备独立式液晶屏,配桃木条点缀,在仪表样式上会有些许调整。

  动力方面,奥迪A6L e-tron搭载一套由第三代EA888 2.0T四缸涡轮增压发动机和电动机组成的插电混合动力系统,最大功率为180kW,峰值扭矩为500Nm,最高时速210km/h,而新车综合油耗仅为2.2L/100km。

  作为一汽-大众奥迪投产的首款新能源车型,奥迪A6L e-tron的上市不仅意味着《一汽、奥迪十年商业计划》新能源方面的正式落地,也说明奥迪新能源车的重视程度。原奥迪股份公司市场销售董事冯德睿表示,“奥迪e-tron代表了我们清晰的零排放移动出行愿景,也代表我们将持续性、运动性和日常实用性完美融合于一辆汽车。”

  艾瑞泽5销量遇冷 新能源车上市身负重任

  8月25日,奇瑞旗下首款纯电动A级轿车——艾瑞泽5e正式上市。新车共包含3款车型,官方指导价为21.28-23.28万,补贴后价格为13.98-15.98万。:

奇瑞艾瑞泽5e

  外观方面,艾瑞泽5e保继承了奇瑞家族式设计语言,采用最新的族贯穿式廊桥前脸造型。腰线则采用动感水流车身的设计理念,整体风格流畅且年轻时尚。另外,新车在尾部左侧“5e”,以及右侧 “i-POWER”标识则表明其纯电动车型的身份。内饰方面,艾瑞泽5e与汽油版车型相同,采用三辐式方向盘和双炮筒式仪表,中控台中央配备有大尺寸液晶屏,整体显得简洁朴素。

  动力方面,艾瑞泽5e搭载一台最大功率为90kW,峰值扭矩为276N·m的电动机。综合工况下的续航里程为351公里,最大续航里程可达400km以上。

  在艾瑞泽5e上市前,艾瑞泽5在自主品牌的A级车中一直名列前茅,然而在7月份却遭遇大幅下滑。数据显示,艾瑞泽5在6月份的销量为10772辆,成为自主A级车的销量亚军,7月这一数据下滑至8579辆,降幅高达22.95%。那么,此次上市的新能源车型能否助力艾瑞泽5重回万辆俱乐部,让我们拭目以待。(经济日报·中国经济网 记者姜智文)

  相关阅读

  [新车速览]进口、合资追击 新车又双叒是SUV

  [新车速览]自主SUV换新忙 动力配置全面升级

(责任编辑:张羽)

27.jpg
微博微信