《奥迪?造物学:新物种商业方法》创新课堂启航

2017年09月12日 08:33   来源:经济日报-中国经济网   

  经济日报-中国经济网讯 2017年9月9日至10日,由场景实验室与吴晓波频道出品、一汽-大众奥迪鼎力支持的《奥迪?造物学:新物种商业方法》第一期创新课程在北京正式开讲。场景实验室创始人、造物学出品人吴声担纲主讲人和议题主持,并携手嘉宾奥迪创新人物郑亚旗、奥迪英杰汇文化大使杨澜以及作为课程导师的著名学者、《伯凡时间》创始人吴伯凡深度参与。他们与现场学员分享自身实战经验,共同解读最新商业模式,洞察未来商业机会。

一汽-大众奥迪鼎力支持《奥迪_造物学:新物种商业方法》创新课程

  “奥迪?造物学”以吴声原创商业方法为纲,完整、系统地讲解商业新物种打造方法,致力于帮助企业快速解构时代商业密码,构建进化、转型、升级的能力体系。作为“奥迪?造物学”首席合作伙伴的一汽-大众奥迪,近30年来始终秉承着奥迪百年进取的“工程师精神”,不断突破创新,以中国豪华车市场“开创者”和“引领者”的身份,实践着新物种商业方法中所提倡的创新和洞察能力。

《奥迪_造物学:新物种商业方法》第一期创新课程正式启航

  本期课堂中,奥迪创新人物郑亚旗及奥迪英杰汇文化大使杨澜分别结合自身经验,对“反经验”和“意义覆盖”两大商业新物种核心要素进行了深入分析。郑亚旗分享了他在运营其父郑渊洁所创IP——“皮皮鲁”时所采用的创新举措,鼓励商业实践者要勇于打破常规。他认为:“要保持长线IP运营的生命力,就不能为追求眼前利益而放弃对内容品质的把控和积累。因此,在开放版权时,我们不跟风去占领处于新流量窗口期的市场,而要在市场趋于成熟后再进行投入。”

奥迪创新人物郑亚旗分享反经验、反传统的IP运营模式

  作为奥迪英杰汇杰出代表之一的杨澜,在课堂上深入探讨了她的人工智能探寻之旅,她谈到:“人工智能将为人类和商业带来4大机遇,首先,它能实现的智能自动化有利于提供全新的生产要素;其次,它能提升现有劳动力的生产效率和资本、资源的使用效率;再次,它能通过提供开放和分享的平台,全面提升社会创造力;最后,人工智能有望使人享受到更好的教育和生活,促进人的全面发展。”以人工智能为代表的技术发展成为新物种爆发的基础动力,不断意义覆盖原有商业逻辑。

奥迪英杰汇文化大使杨澜分享人工智能探寻之旅

  作为“创造者文化”的代表,一汽-大众奥迪也在不断进行着“意义覆盖”的探索,通过对人车互联技术、人工智能等高新科技的积极研发,打造出领先于行业的产品和服务,更好地应对新的商业环境和用户需求。一汽-大众奥迪还利用了“反经验”的思维,针对互联网+时代下的传播环境,在营销举措上不断创新。通过体育营销、娱乐营销等多种创新形式,一汽-大众奥迪加强了与年轻群体的沟通,建立和用户的情感联系。

现场学员认真聆听嘉宾演讲并积极参与互动

  面向未来,一汽-大众奥迪将继续在“突破科技 启迪未来”理念的指引下,不断实现突破、造就改变,以创新的商业逻辑思考,构建前沿的商业模式。同时,还将以更智能、更互联、更环保的未来交通出行产品及解决方案,不断为用户提供多元化的选择,持续为用户带来丰富的品牌体验。

(责任编辑:郭跃)

微博微信