2017大众汽车-沃尔夫斯堡足球学校训练营落幕

2017年09月13日 08:14   来源:经济日报-中国经济网   

  经济日报-中国经济网9月13日讯 从2014年开始,受大众汽车集团(中国)之邀,德国沃尔夫斯堡足球俱乐部足球学校的教练团队连续四年来华,为中国青少年传授纯正德甲足球青训经验。9月10日,为期十天的2017大众汽车-沃尔夫斯堡足球学校训练营在北京完满落幕。在本期训练营期间,北京、大连、延安市志丹县三地的450位孩子亲身体验了纯正的德式青少年足球训练。

沃尔夫斯堡足球学校训练营大连站 德国教练与女子小球员互动

  德国的沃尔夫斯堡是大众汽车集团总部所在地,不仅具有悠久的工业历史,也传承了纯正的德国足球文化。大众汽车集团所拥有的沃尔夫斯堡足球俱乐部在德国和欧洲各大联赛上久负盛名,在青少年足球培训上亦颇有建树。大众汽车集团(中国)发挥自身资源优势,从2014年开始,每年邀请沃尔夫斯堡足球俱乐部足球学校的专业青训教练来华巡回授课,以6至13岁的儿童为主要培养对象,将理论与实践有机结合,把德国成熟的足球运动理念,通过寓教于乐的方式传递给中国热爱足球运动的孩子们。

沃尔夫斯堡足球学校训练营大连站 德国教练激励小球员

  2017大众汽车-沃尔夫斯堡足球学校训练营于8月31日在大连拉开序幕,为大众汽车青少年足球训练营大连营的小球员进行培训。随后,沃尔夫斯堡足球学校教练团走进中国革命红都延安市志丹县,为热爱足球的革命老区青少年进行德式特色的专业足球训练。2013年,大众汽车集团(中国)在中国人民对外友好协会的邀请下加入“彩虹桥工程”,资助陕西志丹、湖北红安和江西井冈山三个革命老区建立男子、女子少年足球队。大众汽车为贫困革命老区搭建起的这座‘足球之桥’,实实在在帮助了老区青少年提高足球运动水平,体验国际交流的乐趣。

沃尔夫斯堡足球学校训练营北京站合影

  北京是此次沃尔夫斯堡足球学校教练团2017年中国之行的最后一站。教练团在结束了北京营的培训之后,与中国汽车媒体的足球爱好者们结成的汽车媒体足球大联盟、及大众汽车集团(中国)员工代表举行了“激情9.9三军绿茵逐梦”足球友谊赛,还为大众汽车集团(中国)工会组织的员工子女进行了儿童足球培训,在紧凑充实的行程中广泛展开各种足球文化交流。

“激情99 三军绿茵逐梦”足球友谊赛 三支队伍合影

  从2014年至今,来自德国沃尔夫斯堡足球俱乐部足球学校的专业教练团队已为北京、上海、长春、红安、乌鲁木齐、成都、南京、天津、大连、井冈山、志丹等地的累计2000名小球员们提供了纯正的德甲足球青训体验,更有五位小球员入选了国家少年足球队。大众汽车集团(中国)在积极促进中德双方在足球文化及青少年教育方面交流的同时,切实助力中国青少年足球的发展。未来还将继续挖掘自身优势和资源,在中国构建可持续发展的足球文化。

沃尔夫斯堡足球学校教练团为大众汽车集团(中国)员工子女进行儿童足球培训

  

(责任编辑:郭跃)

27.jpg
微博微信