国金汽车正式发布 首款产品GM3亮相

2017年09月28日 07:41   来源:经济日报-中国经济网 郭涛   

  经济日报-中国经济网山东淄博9月28日讯(记者 郭涛) 昨日,专注于新能源汽车领域的全新品牌——国金汽车在山东淄博正式发布,并亮相其首款纯电动产品——GM3 MPV。

发布会现场

  GM3作为国金汽车首款独立开发的MPV车型,主打智能化、网联化产品特性。在智能配置上,GM3搭载12.3寸中控液晶大屏,与仪表盘形成双屏互动;装配车载WIFI,可实现手机APP远程控制车辆,并实现实时在线搜索。

国金GM3

  国金GM3车身尺寸4615*1845*1655毫米,座椅采取2+2+2式商务布局,未来也会推出2+3式五座车型。国金GM3采用三元锂电池,共有55千瓦时和66千瓦时两个功率版本;最大功率可实现120千瓦,最大扭矩达到250牛米。为了解决充电便捷性,GM3将采取换电模式,三分钟即可完成电池更换。如采用随车充电的话,快充模式下仅需30分钟即可实现80%的电量。

  据介绍,国金汽车隶属于国金汽车集团,是该集团旗下第三个整车品牌,除此之外已经有通家和汉龙在先。前者主要依靠电牛系列产品经营纯电动物流车领域,而后者则在新能源客车领域进行快速布局。

国金淄博生产园区示意图

  国金汽车以“做世界级新能源汽车企业,造全球领先新能源汽车”为目标,其位于山东淄博的生产园区已经建成生产车间占地面积436681平方米,总建筑面积达到343505.56平方米;拥有冲压、焊装、涂装、总装四大工艺生产线及电池组装线。

  在9月27日国金汽车正式发布之后,国金汽车集团也完成了在新能源领域从物流车到客车再到中高端乘用车的完整布局。

国金总装车间

  国金汽车自从2016年1月落户山东淄博以来,仅用了9个月的时间就完成了工厂建设和生产通线,距离首款产品GM3亮相也仅用了不到两年的时间。也希望国金汽车能够以更稳健的步伐,更完备的准备,为中国汽车品牌冲击新能源汽车市场积聚力量、积累经验,作出其应有贡献。

(责任编辑:郭跃)

2.jpg
微博微信