车用级AR-HUD崛起 2025市值将达79.8亿美元

2017年09月28日 09:17   来源:盖世汽车 李文龙   

  据市场研究结构Markets&Markets透露,车载增强现实(augmented reality)技术设备的市场增长潜力相当巨大。

  车用级AR市场主要涉及抬头显示器(HUDs)、相关的传感器及信号调节。据Markets&Markets最新发布的一份报告显示,HUDs与先进驾驶辅助系统(ADAS)齐头并进,逐渐成为车辆的标配件,特别是高档车。

  同时,车企也在为中型及紧凑型车辆提供这类设备,通过选配件的方式推送给用户,使市场保有量的年平均增幅高达30.3%。据研究人员计算,2025年的市值将高达79.8亿美元。

  优质的增强现实抬头显示器(AR-HUDs)融合了多项ADAS功能,以图像信息的形式呈现在驾驶员的视野范围内,而自动驾驶车辆的研发也对该类设备产生了积极的驱动作用。通过AR-HUD设备,车辆可为用户提供行驶情况及车辆周边环境的相关信息。据该研究机构透露,该设备有助于提升车辆的行驶安全性及旅途中的舒适度。

  对车用级AR技术而言,核心技术在于传感器融合(sensor fusion),采用模糊互控(mutual plausibility control)对传感器数据进行联合处理,对大多数ADAS功能而言,该技术使不可或缺的,未来还将新增实时功能。在车辆移动的动态环境中,该系统的精度高、处理时间短。若未来某些AR功能可被用于商用车上,立法机构或将批准放行。

  AR系统市场被大陆(德国)、伟世通(美国)、松下(日本)及哈曼国际(美国)等少数全球大公司所主导。

(责任编辑:郭跃)

2.jpg
微博微信