"爱佑·一汽-大众奥迪上海宝贝之家"温馨开启

2017年09月29日 08:15   来源:经济日报-中国经济网   

   经济日报-中国经济网9月29日讯 恰逢国庆、中秋双节来临之际,在“爱佑·一汽-大众奥迪上海宝贝之家”里,一场传递爱与温暖的活动正在悄然进行。一汽-大众奥迪销售事业部员工代表,爱佑慈善基金会副秘书长高宝军先生,以及来自全国各地的媒体志愿者们相聚在此,与宝贝之家的孩子们共同度过了一段温馨快乐的午后时光。

一汽-大众奥迪销售事业部员工代表为宝贝之家送上节日的祝福

爱佑慈善基金会副秘书长高宝军在秋季开放日上致辞

  在这个温暖的下午,宝贝之家洋溢着节日的欢乐气氛,在观看完一段记录护工妈妈和孩子们日常生活的视频后,现场所有人都为之动容。宝贝之家的张敏主任也在现场讲述了几个孩子从获得救助,到恢复健康、快乐成长的故事。这些原本稚嫩、无助、孤独的小生命,在“爱佑·一汽-大众奥迪上海宝贝之家”和所有爱心人士的共同努力下,一次次上演着生命的奇迹。看着这些可爱的宝贝们充满好奇和希望的大眼睛,看着他们蹒跚却坚定向前的脚步,在场的嘉宾与志愿者们都感到非常欣慰。活动现场,嘉宾及志愿者也向宝贝之家赠送了一批急需的医疗器材和绘本,希望这些礼物能够伴随着孩子们一路健康成长。

张敏主任介绍宝贝之家近年来的发展

一汽-大众奥迪为宝贝之家送上爱心礼物

  随后,嘉宾和志愿者们一同参观了宝贝之家的照片墙。这片心型的照片墙凝聚着社会各界人士对孩子们满满的爱。一张张珍贵照片记录着孩子们在宝贝之家生活的点点滴滴,孩子们带着病弱的身体来到宝贝之家,在这里拥有了家的温暖,在这里恢复健康,并被爱心人士收养,从此开启了全新的人生。此外,照片墙上还记录着奥迪英杰汇成员、奥迪创新人物前来探访的珍贵画面,正是他们的身体力行,带动了越来越多爱心人士参与其中,让爱与温暖能够传递下去。

媒体志愿者们在照片墙前认真聆听宝贝们的故事

  活动当天,整个宝贝之家都沉浸在温馨快乐的气氛中,奥迪员工代表、嘉宾和志愿者们来到宝贝们的家里作客,与开朗活泼的孩子们一起玩耍。孩子们有的趴在叔叔宽厚的肩膀上,有的紧紧依偎在阿姨温暖的怀抱里,大家一起唱歌,一起做游戏。现场的媒体志愿者都是首次造访宝贝之家,在这充满爱与关怀的大家庭里,没有任何阴霾,听到的都是孩子们的笑声,感受到的都是孩子们的欢乐和童趣。

来自全国各地的媒体志愿者相聚秋季开放日

一汽-大众奥迪优秀员工代表怀抱宝贝露出慈爱笑容

  五年多来,一汽-大众奥迪每年都会为宝贝之家举办不同形式的开放日和周年纪念活动,并邀请奥迪英杰汇成员、创新人物以及热衷公益慈善的名人明星参与进来,号召更多社会人士关注病患孤儿这个群体。截至2017年8月,“爱佑·一汽-大众奥迪上海宝贝之家”共收治1241名孩子,其中1176名完成救助,部分康复儿童被爱心家庭收养,开启新的人生。

志愿者陪伴孩子的温馨时刻

志愿者对孩子的疼爱溢于言表

  对宝贝之家的孩子们而言,恢复身体的健康固然重要,但同时,他们稚嫩的心灵也需要用爱来呵护。为此,早在今年6月2日,宝贝之家迎来五周年纪念时,一汽-大众奥迪就正式发布了“爱心朗读”计划,邀请奥迪英杰汇、奥迪创新人物的名人“为爱发声”,为宝贝之家的孩子们录制爱心读物,希望唤起社会各界对病患孤儿心灵和情感层面的关注。未来一汽-大众奥迪将持续打造以“爱心朗读”为主的奥迪品牌电台专属栏目,通过社会各界名人与爱心人士的共同努力,将温暖、正能量的故事传递给社会大众,让更多人来关注这些孩子。

宝贝贴心地为志愿者叔叔擦去额头的汗珠

  历经五年多的发展,爱佑·一汽-大众奥迪上海宝贝之家在公益慈善领域树立了良好的示范效应,继宝贝之家后,全国各地又有15家儿童养护中心相继成立。未来,一汽-大众奥迪将持续践行企业社会责任,全方位支持宝贝之家的发展完善,用实际行动推动中国儿童公益事业的发展,带动更多社会力量投身公益事业。

(责任编辑:郭跃)

image001.jpg
微博微信