大众与一嗨租车 携手进军高端出行市场

2017年09月30日 06:30   来源:经济日报-中国经济网   

  经济日报-中国经济网9月30日讯 近日,大众汽车集团(中国)与中国领先的汽车租赁服务公司一嗨租车签署谅解备忘录,确定双方将共同推进中国高端按需移动出行服务市场的发展。双方将依托创新型科技,快速发展的移动互联网和车联网技术,为中国消费者提供高端移动出行服务。全新的按需出行服务将满足消费者多元化的需求,打造更加舒适、便捷的高端移动出行服务体验。

  近年来,移动设备和互联网的普及推动了中国移动出行服务市场的快速创新。同时,伴随着消费升级的趋势和商旅出行需求的增长,消费者对于更高品质、更具个性化的高端移动出行解决方案的需求日渐凸显。

  着眼于这一市场的巨大潜力,大众汽车集团(中国)和一嗨租车的此次合作充分结合了双方在各自领域内的领先优势:大众汽车集团旗下不仅拥有奥迪、保时捷、宾利等豪华汽车品牌,还有满足各类移动出行需求、在中国市场享有盛誉的众多魅力车型产品;作为纽约证券交易所上市公司,一嗨租车引领着中国移动出行服务市场的发展,在中国250多个城市设有4, 000多个直营服务网点,共运营约6万辆汽车。

  大众汽车集团管理董事会成员、大众汽车集团(中国)总裁兼CEO海兹曼教授表示:“大众汽车集团(中国)充分了解目前市场对于新型移动出行的多元化需求,以及按需出行业务的发展趋势。此次合作是大众汽车集团(中国)基于自身战略,与卓越的中国企业在创新理念方面开展合作的最新范例,将进一步推动中国新型按需服务移动出行服务的发展,提供满足消费者需求的移动出行解决方案。”

  一嗨租车董事长兼CEO章瑞平先生表示:“目前,中国正迎来消费升级和经济转型的历史性机遇。同时,新型移动出行服务作为共享经济的重要组成部分,越来越受到数亿中国消费者的青睐。我们相信与大众汽车集团(中国)的合作,不仅会将移动出行服务提升至一个全新高度,还将助力中国移动出行服务向精细化和多样化的方向不断发展。”

  

(责任编辑:郭跃)

2.jpg
微博微信