“四方会晤” BYTON拜腾再获实力派支持

2017年10月23日 07:18   来源:经济日报-中国经济网 原创报道组   

  与一些还停留在“PPT升级”层面,或者靠“创始人‘画饼’”,以及人事更迭等花边新闻造势的企业不同,BYTON拜腾紧紧围绕产品亮相、工厂落地和强强联手等现实举措,不断夯实自身的造车基础,展示后续实力,给市场、消费者和投资人以信心。

  上周末,有媒体曝出:南京经济技术开发区管委会主任高德臣、苏宁控股集团董事长张近东、丰盛控股董事局主席季昌群与BYTON拜腾首席执行官毕福康、总裁戴雷等,就BYTON拜腾的产品布局、长远规划、产业合作等问题进行了商讨。

FMC首席执行官兼联合创始人毕福康博士

  对此,有业内人士认为,越来越多的信息表明,作为“造车新势力”之一的BYTON拜腾,已经找到全新智能汽车制造的“正确打开方式”,努力探索一条循序渐进、厚积薄发的新时代造车之路。

  在一个多月前的法兰克福车展上,BYTON拜腾首席执行官毕福康、总裁戴雷向经济日报-中国经济网记者介绍,BYTON拜腾首款产品——电动SUV的样车,将在明年1月的国际消费电子产品展上亮相,而产自BYTON拜腾南京工厂的量产车将在2019年底投产。

FMC总裁兼联合创始人戴雷博士

  今年8月16日,BYTON拜腾公布2亿美元A轮融资相关信息,领投方为南京一家新能源产业投资基金,由南京本土民营企业苏宁、丰盛和一家江苏国企共同发起。“这表明,BYTON拜腾将全球总部、工厂和研发中心都将设在南京,不仅仅看中南京在新能源汽车以及智能制造领域雄厚的产业优势和人才支撑,也离不开南京地方企业在资本层面的鼎力支持”,前面提到的汽车分析人士认为。

  据悉,在此次备受关注的“四方会晤”中,各方对BYTON拜腾的未来发展进行了展望。南京经济技术开发区管委会主任高德臣表示,BYTON拜腾是开发区新能源汽车产业链的重要一环,开发区将在政策、金融、业务等方面,为BYTON拜腾提供一切便利,协助企业嫁接各种资源,发挥产业集聚效益。丰盛和苏宁则表示,与BYTON拜腾的合作不仅仅停留在资本层面,他们将利用自身在高端制造、清洁能源、智慧零售等领域的已有优势,帮助BYTON拜腾在智能电动汽车领域快速打开局面,而BYTON拜腾“下一代智能终端”的产品定位,也有助于丰盛和苏宁进一步将产业扩展到更多领域。

南京经济技术开发区管委会主任高德臣(图片来源网络)

  显然,与一些还停留在“PPT升级”层面,或者靠“创始人‘画饼’”,以及人事更迭等花边新闻造势的企业不同,BYTON拜腾紧紧围绕产品亮相、工厂落地和强强联手等现实举措,不断夯实自身的造车基础,展示后续实力,给市场、消费者和投资人以信心。

  据悉,由于得到所在地政府的信任,BYTON拜腾智能电动汽车产业园已被列入江苏省重大项目之一,得到了省市政府的高度重视和支持。位于南京经济技术开发区内的这家企业总投资约110亿元,占地面积约1600亩,总建筑面积约50万平方米,规划年产能为30万辆,一期规划产能10万辆,计划于2019年竣工投产。据BYTON拜腾首席执行官毕福康介绍,BYTON拜腾已规划了同一平台的三款产品,包括SUV、轿车和MPV。将于2019年四季度上市的首款量产SUV车型,国内定价将在30万元左右。轿车与MPV分别将于2021年和2022年陆续推向市场。(经济日报-中国经济网原创报道组)

  相关阅读:

  BYTON将给中国消费者带来什么样的新能源车?

  FMC要“把两家公司集成在一家公司中”

(责任编辑:张羽)

1.jpg
微博微信