深度涉足建筑、时尚、设计 MINI品牌大展揭幕

2017年10月30日 07:13   来源:经济日报-中国经济网 张宇星   

  当人们还在探讨和研究未来的汽车会是什么样时,MINI品牌的视野已经“不仅关乎产品,而是无限的可能性”。

  10月28日,宝马集团旗下MINI品牌的“Urban Matters by MINI城市最迷人”品牌大展揭幕,宣示了以MINI汽车为基石、深度涉足建筑、时尚、设计等对都市生活有重要影响领域的全新品牌战略,这也是MINI品牌首次在中国全方位展示其在各个纬度的创新。

URBAN MATTERS by MINI 城市最迷人展览

  自诞生之日起,MINI就以动感、活泼、敏捷、时尚的形象示人。创立58年间,MINI不但用打破常规的创意和标志性的设计风靡世界,更以独有的创新精神领先业界。

URBAN-X创业孵化器

  在“Urban Matters by MINI城市最迷人”品牌大展上,MINI共享都市空间(MINI LIVING)令人瞩目,且引发思考。该空间对建筑的静态和固定条件进行了重新设想,设计建造了“Urban Nest”(城市蜂巢)。城市蜂巢由规格为3米x3米的模块拼装构成,可以随意进行装卸、组合,从而为空间配置提供了无限可能。基于少量的私人空间、合作化的生活方式这一发展趋势,“Urban Nest”(城市蜂巢)为都市生活提供了一个充满灵活性的未来。

  这样,一栋建筑可以根据任何城市空隙,轻松改变其几何形体,从而将空隙转化成一个可以居住的地方。住户可将模板互相连接或延伸,来满足其个人需求。模块将空间带入未来合作生活中工作、娱乐等方方面面,利于灵感的诞生,这不仅是一栋住宅楼,它以开放、灵活的性格和姿态,将公众邀请进来,从而成为一个都市微型社区,在城市心脏地带“搏动”。

宝马(中国)汽车贸易有限公司MINI中国区副总裁高翔先生

  接受采访的MINI品牌人士表示,人们越来越多地注意到,随着城市化进程的不断加快,大城市里的宜居生活空间日渐稀少,且居住成本愈渐昂贵。2016年启动的MINI共享都市空间(MINI LIVING)项目正是向这种趋势发出挑战,将MINI的设计能力与不失乐趣的体验精神结合,力求利用尽可能少的资源来应对都市的种种挑战,创建城市的美好未来。“当然,它也是我们致力于将品牌的核心理念——创造性的空间利用一一转化为新的都市生活解决方案””,他认为。本次大展是MINI共享都市空间(MINI LIVING)这一创新概念首次亮相中国;中国是全球发展最快的市场,这个设计概念也将率先在这里变成现实。MINI共享都市空间(MINI LIVING)将为MINI品牌开辟新的发展天地。

宝马集团董事萧绅博先生

  负责MINI品牌、劳斯莱斯品牌、摩托车业务,以及宝马集团客户体验及数字化业务创新的宝马集团董事萧绅博表示:“我们致力于继续推动MINI汽车业务的成功,并以此为基础将MINI与生俱来的品牌基因融入我们对未来出行和都市生活的构想。中国是MINI的重要市场,MINI的品牌精神与当代中国以及中国创新阶层的生活方式和思潮高度吻合,我们很高兴在这里将MINI品牌带向新的纬度”。

  同时展出的MINI时尚(MINI FASHION)项目,MINI联手挖掘并支持年轻设计师打造了LABELHOOD平台,与3位拥有双重文化背景的中国时尚设计师合作,邀请他们以“Beyond Native”( 超越原生文化)为主题设计时尚单品,显示出MINI所继承和极具前瞻性的未来设计。

MINI老爷车

  此外,以“TheFuture of Work”(未来的工作模式)为主题的展览,作为致力于探索设计界限及其未来的共享空间(A/D/O)的一部分,展出包括来自世界各地的创意项目。从“零英里”制造到用户编程控制的AI,项目充分展示了设计对一个更好的未来的想象力。

  据悉,本次在上海新天地太平湖公园举办的展览将持续到11月7日。(经济日报-中国经济网记者 张宇星)

    相关阅读:

    全球最有价值品牌调研:MINI品牌价值达50亿美元

(责任编辑:王跃跃)

27.jpg
微博微信