[新车速览]紧凑SUV竞争激烈 科技配置更丰富

2017年10月31日 07:23   来源:经济日报-中国经济网 郭跃   

  以智能配置为卖点的荣威RX5上市后就迎来了口碑、销量的双丰收,多月超过2万辆的销量足以证明其成功,此次RX5在提升配置后,渴望再次冲击销量纪录;汉腾汽车作为一大波新晋车企中的佼佼者,凭借X7取得了不俗的成绩和口碑,此次推出的全新车型X5也将带领汉腾汽车再上一个台阶;海马S5作为海马汽车的销售主力,在销量不振的关键时刻迎来了全新改款上市,其能否扭转海马汽车整体的颓势令人期待;法系高档车品牌DS销量已经跌入冰点,而其旗下目前唯一一款SUV车型DS 6能否借助国内SUV市场的火爆,在升级后有所表现也有待市场检验。

  上一期《新车速览》栏目中,经济日报-中国经济网汽车频道为您盘点了10月4款改款上市的小型SUV。而SUV市场中占据最大份额的紧凑级车型,在10月同样新车不断。

  紧凑级SUV以更加出色的品质、配置,成为很多消费者的购车首选,因而紧凑级SUV市场也成为众多品牌的必争之地和展示品牌实力的重要出口,“神车”哈弗H6、广汽传祺GS7、大众途观等车型都是其中的佼佼者。此次全新或升级的紧凑级SUV们,丰富的科技、安全配置成为了最大的亮点。

  智能系统再升级 荣威RX5剑指更高销量

  10月16日,2018款荣威RX5正式上市,新车将推出三款全新车型及两款升级车型,售价则为9.98万-18.68万元。

荣威RX5

  外观方面,新款RX5前脸采用了全新家族式的“律动设计”风格,而车身侧面的“显峰腰线”则是荣威律动设计语言的第二大要素,新车整体造型更加精致、时尚。内饰方面,新款车型基本沿用了现款的设计风格,超大尺寸的中控触摸屏科技感十足。

  配置方面是新款RX5的升级重点,新车将首次搭载互联网汽车智能系统2.0,乘客能够通过语音进行操控车内空调、天窗、导航等设置。同时,定速巡航、驾驶座椅电动调节、智能防夹电动全景天窗、双区自动空调、超豪华数字音效、无钥匙进入、一键启动、智能防夹电动尾门等配置,也是一应俱全。

  上汽荣威RX5自亮相以来,便以“互联网汽车”的定位收获市场的极大关注,其上市后的表现更是令人惊喜,RX5销量曾连续多月超过2万辆,更是长期位居SUV车型销量前十,已经是紧凑级SUV当中最有潜力的生力军。同时,随着插电混动版eRX5和纯电版RX5的上市,RX5家族拥有了更全面的产品布局,而本次的年度改款升级必将更加提升RX5的竞争力,也将让RX5向取得更高销量成绩的方向前进。

  旗下第二款车型上市 X5助汉腾脱颖而出

  10月26日,汉腾汽车旗下全新车型汉腾X5在古都西安正式上市,新车共有6款车型供消费者选择,售价为5.98万元至10.68万元。

汉腾X5

  定位于紧凑级SUV的汉腾X5长宽高为4501*1820*1648毫米,轴距达到了2600毫米。而外观方面,汉腾X5搭载了高辨识度和强力量感的天使翼前脸,同时,六边形横向前进气格栅,辅以 HID氙气前大灯、空气力学前雾灯等元素则使X5整体外观更具年轻活力.

  配置方面,汉腾X5拥有手机无线充电、LDW车道偏离预警、HUD抬头显示、PM2.5空气净化系统、TFT电子液晶仪表、中控悬浮大屏、360°全景环视等丰富配置。

  动力方面,汉腾X5提供了1.5升+5速手动变速箱和1.5T+CVT变速箱两种动力配置,动力、燃油经济性和性价比兼顾。

  一年多前,汉腾还是一个鲜为人知的汽车品牌,在“千军万马干汽车”的热潮中,也难免受到来自各方的质疑。但是,汉腾旗下首款车型X7在上市至今的一周年中,交出了56844辆的出色销售答卷,月均4737辆的销量已在一大波新晋车企中脱颖而出,并且也建立了汉腾品牌的口碑。相信随着X5的上市,汉腾在未来还会释放更大的潜力。

  配置全面提升 新款S5欲带海马走出低谷

  10月26日,2018款海马S5正式上市,本次改款新车共推出5款车型,3种动力总成,售价为7.98万-10.68万。

海马S5

  外观方面,2018款海马S5新增了包括面积高达1.139平米的大面积全景天窗、全新LED灯组、一体式铝合金行李架、珠光白车漆等,不仅增强了实用性,更提升了年轻范儿。内饰方面,新车使用了具有金属触感的哑光电镀工艺,并针对方向盘、座椅皮质进行优化,提升了视觉效果和驾乘感受。

  配置方面,新车增配了moofun移动互联人车生态系统、360°智能全景影像、8英寸触控大屏、手机智能互联系统、EPB+AutoHold、智能感应大灯、定速巡航等功能,相比现款车型智能、安全很多。

  动力方面,新车共提供了1.6升+5速手动、1.5T+6速手动、1.5T+CVT三种动力总成。其中1.5T发动机可提供最大163马力,最大扭矩223牛米,搭配CVT及6速手动变速箱,不仅能够提供足够的动力,还能保证出色的燃油经济性。

  海马汽车曾经依靠性价比极高的车型福美来而拥有稳定的销量和一定知名度,但随着市场竞争的加剧和车型的老化,福美来的销量早已滑入低谷。此时,借助国内SUV市场的火爆,海马S5接过了复兴海马汽车的重任,S5也不负众望,销量曾多月超过万辆大关。不过进入2017年,海马S5已现出疲态,销量也是不断下滑,此时推出的全新改款车型能否逆转颓势,令人期待。

  DS全系换代 DS 6能否成救命稻草

  10月22日,全系DS 2018款新车及其运动版正式上市,而作为DS旗下目前唯一一款SUV车型,DS 6更是被寄予厚望。新款DS 6共推出4款车型,售价为20.69万元-27.29万元。

2018款DS 6

  外观方面,新车只在细节方面进行了升级,全新的运动造型轮毂和LED大灯是最大亮点。内饰方面,新款DS 6也与现款车型几乎保持一致。

  智能、安全配置是本次新款DS 6最大的提升部分。新增的ADAS智能驾驶辅助系统,其提供了车道偏离警告、驾驶注意力辅助、限速识别、自动紧急制动、自适应巡航、自动远光等功能,极大地提升了车辆的安全性。而全新的8英寸屏车机系统,则其集成了第二代DS CONNECT智能互联系统,内置苹果CarPlay手机互联和导航功能。此外,感应电动尾门、方向盘换挡拨片等功能也是新车的亮点。

  动力方面,新车将继续搭载1.6T和1.8T两款发动机,其最大输出功率分别为167马力和204马力,与之搭配的转动系统则是6速手自一体变速箱。

  一向宣称“法系优雅”的DS品牌,在中国市场表现一直不温不火,进入2017年,其销量更是跌入冰点,截止9月,DS品牌的整体销量已经连续8个月不足千辆。面对如此惨淡的销量,DS最近也是通过更换代言人、升级全系车型、降价促销等手段渴望扭转颓势,其效果如何,也有待市场考验。(经济日报-中国经济网 记者郭跃)

  相关阅读:

  [新车速览]小型SUV升级忙 入门价格配置丰富

(责任编辑:王跃跃)

27.jpg
微博微信