东风雷诺发布2022愿景:40万销量 9款国产车

2017年11月01日 07:07   来源:经济日报-中国经济网 黄春棉   

  在回顾了东风雷诺合资公司将近4年的发展历程后,戈恩指出“中国是全球最大的汽车市场,是未来出行的全球引领者,所以雷诺集团将中国作为其中期计划增长目标的战略核心”。

  从全球范围来看,雷诺品牌预计到2022年将销量提升到500万辆,中国作为核心增长支柱,2022年预计销量达55万辆,其中东风雷诺40万辆,雷诺与华晨合作的轻型商用车预计达到15万辆。

  东风雷诺在即将迎来公司创建4周年时,于昨日(10月31日)正式发布其2022愿景纲要。预计到2022年,东风雷诺将实现年销量40万辆,以SUV为中心,累计导入9款国产车型,包括3款电动车型。

  此外,在提升品牌、营销力的同时,东风雷诺还将快速拓展网络渠道,预计经销商店将增至400家,并强调“为客户带来优秀的产品品质和客户满意度”。

雷诺集团董事长兼首席执行官卡洛斯·戈恩

  雷诺集团董事长兼首席执行官卡洛斯·戈恩亲临现场,在回顾了东风雷诺合资公司将近4年的发展历程后,指出“中国是全球最大的汽车市场,是未来出行的全球引领者,所以雷诺集团将中国作为其中期计划增长目标的战略核心”。

  从全球范围来看,雷诺品牌预计到2022年将销量提升到500万辆,中国作为核心增长支柱,2022年预计销量达55万辆,其中东风雷诺40万辆,雷诺与华晨合作的轻型商用车预计达到15万辆。

  “随着三菱汽车的加入,雷诺-日产-三菱联盟(以下简称“联盟”)已成为全球最大的汽车联盟,未来5年将投入500亿欧元用于研发,并在自动驾驶,智能互联、汽车服务等方面,全面出击。”戈恩介绍说。

  东风汽车公司总经理、党委副书记李绍烛表示:东风雷诺2022愿景纲要充分把握中国市场发展趋势,体现了股东双方对东风雷诺发展的信心,未来将充分发挥东风-雷诺-日产“金三角”的协同效应。

  雷诺亚太区主席、东风雷诺汽车有限公司总裁福兰,将4年来取得的成绩,归结为2500名员工的奋力拼搏、经销商和供应商伙伴的协力支持。此外,东风雷诺将以SUV车型为主导的国产化进程,也从市场层面获得了不错的收获。

  “与日产相比,雷诺具有独特的品牌定位,突出强调法式品味和法式设计。东风雷诺日前已获得轿车生产资质,未来也会引入相关车型,力争产品全覆盖。”戈恩介绍说。

东风汽车公司总经理、党委副书记李绍烛

  对于东风雷诺2022愿景纲要的解读,合资公司未来将聚焦四个核心支柱:品牌力与产品力、营销力、品质和深耕中国。值得一提的是,到2022年,东风雷诺在导入的9款国产车型中,将有3款电动车型。东风雷诺还将积极引入雷诺集团在电动车、自动驾驶和智能网联方面的先进技术。

  目前,东风雷诺经销商已超过170家,到2017年底有望达到200家经销商的规模,其经销商网络同时销售国产车型和进口车型。预计到2022年,东风雷诺经销商店预计将超过400家。此外,东风雷诺还将为投资者提供多样化的网络加盟模式,保持网络的可持续增长,并鼓励有实力的投资者开设多家经销商店。

  更为重要的是,东风雷诺将践行“本土化”策略,将保持扁平化组织和市场灵活性,根据中国市场的需求进行产品开发,预计国产化率将达到90%,并建立针对电动车的合资公司。

活动现场

  回头来看,从2013年底成立至今,东风雷诺合资公司已走过将近4年,是国内最“年轻”的合资汽车企业之一,面临的机遇和挑战同在。

  以科雷嘉和科雷傲两款SUV车型,在今年取得了高速的增幅,不过整体规模仍然不大,截止到10月30日,东风雷诺销量突破6万辆,并提前完成全年必达销售目标。东风雷诺方面预计,今年的销量将超过7万辆,并冲击8万辆新高,与去年同期相比,销量基本翻倍。(经济日报-中国经济网 记者黄春棉)

  相关阅读:

  雷诺-日产、东风成立新公司 在华发展电动汽车

(责任编辑:王跃跃)

27.jpg
微博微信