汉腾X5上市 两大看点昭示新晋车企渐入佳境

2017年11月01日 08:58   来源:经济日报-中国经济网   

  汉腾X5的上市,距离汉腾X7上市只有一年零一个多月的时间。根据一款汽车的开发周期,汉腾X5至少早在两三年前就已经进入设计、研发,表明汉腾汽车是有备而来。

  上周四(10月26日),汉腾汽车“新生代品智SUV”——汉腾X5正式上市,共有6款车型供消费者选择,官方售价为5.98万-10.68万元。厂家表示,汉腾X5开启了汉腾品牌发展的崭新篇章。而在业界看来,在竞争激烈的SUV市场,在短短一年时间内,先后有两款成熟车型推出,表明汉腾汽车等新晋车企开始进入相对稳健的发展阶段。

  首先,汉腾X5这一全新车型的推出,基于汉腾X7获得市场认可,并在消费者中间形成较好的口碑。

  2016年9月6日,作为全新紧凑型SUV的汉腾X7正式上市,该车有1.5T和2.0T两个排量10款车型,售价为7.98万-14.88万元。汉腾X7上市后,就与哈弗H6、传祺GS4、长安CS75等主流车型不可避免地展开竞争。

  据最新数据显示,2017年9月,汉腾X7的月销量达到5138辆。至此,该车型上市一年的累计销量达56844辆,月均销售4737辆。在市场销量最大的SUV细分市场——紧凑型SUV市场,既有合资车型的无情打压,又有先期进入者的全面压迫,还有其他争先恐后地进入这一市场的同行,汉腾汽车——一个从零开始的品牌实属不易。

汉腾X7上市一年逐月销量

  回顾汉腾汽车一年来的表现,之所以有月均销售近5000辆的成绩,关键在于企业和品牌创立之初所秉承与坚持的“高起点入门,协同化创新,全球化整合,互动式发展”的企业战略,坚持以欧洲品质标准,造国人喜爱的好车。

  在这一理念下推出的首款车型——汉腾X7,外观设计简约、大气,动力强劲、有力,配置丰富、全面,服务贴心、周到……而在市场推广方面,汉腾X7着力聚焦于二三四线城市,面向年轻白领、小微企业创业者及其他人士,这部分消费者具有理性和实用的消费观念,在市场上具有一定的示范与引领作用。

  其次,汉腾X5这一全新车型的推出,表明汉腾汽车已经建立起良性发展机制,形成有序的产品系列。

  面对当前残酷无情的市场竞争,作为汽车行业新晋企业每推出一款车型都至关重要,甚至事关生存。汉腾汽车并没有盲目地追求所谓“高大上”的品牌形象和较高盈利,贸然闯入更高级别、更大排量或更豪配置的车型,而是深入到略低于紧凑级SUV的细分市场,对标欧洲标准,立足欧洲品质,以时尚动感外观、合理的空间布局、多项越级配置及贴心的服务政策,让其精心打造的汉腾X5诚意上市。用企业人士的话说,“为每一位奋斗青年提供越级驾乘体验”。

  如果稍加留意,汉腾X5的上市,距离汉腾X7上市只有一年零一个多月的时间。根据一款汽车的开发周期,汉腾X5至少早在两三年前就已经进入设计、研发,表明汉腾汽车是有备而来。因此,对于汉腾X5的上市,汉腾汽车高管表示,作为汉腾汽车秉承高品质造车理念,以欧洲品质标准,精心打造的第二款全新车型,汉腾X5的上市,不仅将进一步充实汉腾汽车的产品矩阵,同时也以卓越的产品实力完美兑现了“造国人喜爱的好车”这一承诺。

  而在发布会现场,汉腾汽车还提出“只换不修”、“养车无忧”两大服务政策,宣称:“以领先升级的服务政策为消费者打造百分百满意的服务体验”。

  现在,以两款车型征战市场的汉腾汽车令人刮目相看,人们也有理由期待新晋汽车企业有更好的市场表现。另据了解,在11月中旬开幕的2017广州车展上,汉腾X7三擎混动版将正式上市。新车动力系统由一台1.8T涡轮增压发动机、一台前置助力电机和一台后驱电机组成,支持四种可自由切换的驱动模式。表明汉腾汽车积极考虑市场需要、满足消费者需求的前瞻性产品布局和新产品研发的不凡能力。

(责任编辑:王跃跃)

车和家常州生产基地围栏及电网1.jpg
微博微信