高田负债累累 债权人继续向其追讨300亿美元

2017年11月10日 09:13   来源:盖世汽车讯 陈存军   

高田安全气囊,高田债务金额,安全气囊气体发射器

  据高田债权人透露,高田公司欠他们300多亿美元。高田此前因安全气囊存在安全隐患宣布召回,其规模为日本汽车行业之最,召回所需金额远远超过了该公司的支付能力。

  高田公司的安全气囊缺陷在全球范围内已致18人死亡180人受伤。因为近10年来不断的召回和累累诉讼案导致成本以及负债金额太大,高田今年6月不得不向法院寻求保护。据高田提交给东京地区法院的文件,作为重组计划的一部分,高田筹划委员会(steering

  committee)承认债务金额高达1.05万亿日元(92.6亿美元),而目前仅承担了与召回相关的6000亿日元的费用。此外,高田计划于2017年11月27号将其重组计划文件递交至东京地区法院。

  高田债权人,包括本田、银行以及债权持有人,正在向高田索赔,金额高达3.77万亿日元(333亿美元),主要用于支付汽车召回费用。截至今年3月底,高田现有资金和债权估值总计780亿日元,但这仅为债权人追讨金额的2%。高田还有一些固定资产,比如建筑和机械设备,总价值高达930亿美元。但这些资产绝大部分被买家收购了,剩下部分要为召回车辆更换气体发生器(inflators)。

  今年6月,百利得安全系统公司(Key Safety Systems)同意以16亿美元收购高田除气体发射器以外的资产,比如:安全带和气囊业务。高田发言人尚未对此作出评论。本田发言人表示:“我们将继续走法律程序以完成财务结算。”截至2019年,汽车制造商有望在全球范围内召回1.25亿辆汽车,以修理安全气囊气体发射器。其中将在美国召回6000多万辆汽车。

(责任编辑:郭涛)

image001.jpg
微博微信