TLX-L参战高档B级车市 广汽Acura如何"精确 不凡"?

2017年11月13日 09:15   来源:经济日报-中国经济网 王跃跃   

  聚焦全新TLX-L“参战”的高档B级车市场,奥迪、宝马和奔驰(ABB)这“德系三强”有8成左右的市场份额,形成了对市场的垄断。“德系三强”之外,凯迪拉克ATS-L、沃尔沃S60L和英菲尼迪Q50L组成二线阵营,呈现出分化的趋势;其中,凯迪拉克ATS-L通过“以价换量”的做法,实现了超高的同比增长;沃尔沃S60L和英菲尼迪Q50L的销量水平几乎原地踏步。面对这样的市场格局,新进者全新TLX-L将会有怎样的表现?

  “凡是过往,皆为序章”。于去年正式开启国产化进程的讴歌品牌,再次进行自我革新。上周五(11月10日)晚,GAC Acura Night在上海旗忠网球中心上演。活动上,广汽Acura正式发布了全新的中文品牌口号——“精确 不凡”;与此同时,还公布了第二款国产车型全新TLX-L入门版预售价格:不高于28万元。

活动现场 王跃跃 摄

  “‘精确 不凡’是Acura全球品牌口号‘Precision Crafted Performance’的中文诠释”,广汽本田执行副总经理郑衡介绍道,“‘精确’是Acura品牌的基因和灵魂,‘不凡’是Acura品牌的的追求和归宿。唯有坚持对于‘精确’的不懈追求,才能成就最终的伟大与‘不凡’”。

广汽本田执行副总经理郑衡

广汽Acura全新的中文品牌口号——“精确 不凡” 王跃跃 摄

  与之相伴,广汽Acura将售后服务也进行了再一次升级,其将“精确 不凡”的品牌口号延伸至售后服务领域。活动上,广汽本田汽车销售有限公司第二事业本部副本部长傅锦明发布了全新售后服务品牌——“精· 诚 体验”。据傅锦明介绍,广汽Acura通过4年/10万公里免费保养及保修、4年不限里程免费专业道路救援,通过技术型专属管家、Acura Link 智能化互联服务平台(客户手机/车辆、特约店、厂家实现互通互联)等措施,让消费者在各个环节均能感受到讴歌品牌的专属服务。

广汽Acura全新售后服务品牌——“精· 诚 体验” 王跃跃 摄

  “精确 不凡”的新品牌口号已跃然纸上,全新的产品也正在路上。当晚,广汽本田汽车销售有限公司副总经理兼第二事业本部本部长一濑新发布了全新TLX-L的预售价格,其入门版不高于28万元,共有畅享版、悦享版、尊享版、智享版、钻享版五个版本,即日起将全面接受预定。

全新TLX-L的预售价格 王跃跃 摄

  据一濑新介绍,作为广汽Acura第二款国产车型、首款国产轿车,全新TLX-L在研发前期,广汽Acura就对中国市场进行了全方位、深层次的洞察,以求更加贴近中国年轻消费者,更能满足中国消费者的年轻化和个性化需求。

全新TLX-L 王跃跃 摄

  全新TLX-L充分考量了中国消费者最为重视的空间需求,国产后轴距达到了2900mm,车身长度达到4981mm;同时全系还标配全景天窗。

  外观上,全新TLX-L采用了“Acura Precision Concept”家族设计语言、钻石五边形前格栅“Jewel Eye”LED光学照射系统。

  操控上,新车配备了IDS智能动力系统,提供Econ、Normal、Sport和Sport+四种驾驶模式,通过位于中央扶手的Dynamic Mode键在不同驾驶模式之间切换;同时,全新TLX-L搭载了 Acura特有的“PAWS四轮精准转向系统”。

广汽本田汽车销售有限公司副总经理兼第二事业本部本部长一濑新 王跃跃 摄

  “全新TLX-L以创新设计与出色产品力,助力年轻一代拥抱事业、家庭和自我”,一濑新在接受经济日报-中国经济网记者采访时直言,“广汽Acura将新车的目标用户群体精准地定义为:30-35岁更注重时尚、运动的年轻人士”。

  事实上,在推出第一款国产车型CDX时,广汽Acura便瞄准了年轻消费者人群,并收获不错的成绩。数据显示,今年1-10月,CDX累计销售11000辆,同比增长377%。

广汽本田汽车销售有限公司第二事业本部副本部长傅锦明 王跃跃 摄

  “未来,广汽Acura将更加聚焦年轻群体,以更加丰富、强大的产品矩阵吸引更多的年轻用户”,傅锦明在接受经济日报-中国经济网记者采访时透露,“全新RDX将于明年1月份亮相底特律车展,随即年内便启动在华国产化进程;另外,CDX混动版也将在明年引入国内”。

  聚焦全新TLX-L“参战”的高档B级车市场,奥迪、宝马和奔驰(ABB)这“德系三强”有8成左右的市场份额,形成了对市场的垄断。“德系三强”之外,凯迪拉克ATS-L、沃尔沃S60L和英菲尼迪Q50L组成二线阵营,呈现出分化的趋势;其中,凯迪拉克ATS-L通过“以价换量”的做法,实现了超高的同比增长;沃尔沃S60L和英菲尼迪Q50L的销量水平几乎原地踏步。面对这样的市场格局,新进者全新TLX-L将会有怎样的表现?我们拭目以待!(经济日报-中国经济网 记者王跃跃)

(责任编辑:郭涛)

27.jpg
微博微信