华晨中华V6智能化 预热广州车展

2017年11月14日 08:23   来源:经济日报-中国经济网 张羽   

  经济日报-中国经济网11月14日讯(见习记者张羽) 昨日,华晨中华V6的汽车智能黑科技秀在北京初冬的夜晚拉开了帷幕。在极具科幻感的会场中,跨界艺术家任远通过代码定义了共计6个变量,并从多维度对钢琴声进行了视觉响应,精彩演绎了华晨中华V6云端智能科技;随后,郁可唯的一曲《时间煮雨》将中华V6之夜推向高潮。

  而本场活动的主角则是一颗汽车超脑—中华V6云端智能系统,这一系统的发布,将是中国自主品牌SUV的智能化进程中的又一助力,同时,也展现了华晨中华品牌以智能重构产品竞争力的野心和希冀。

  双智驱动 开启智能汽车生活

  当移动互联网和人工智能时代席卷而来,一场智能汽车的革命正在酝酿。作为自主品牌创新的中坚力量,华晨中华以智能制造+智能科技双智驱动,打造智能汽车发展新风口。

  一方面在宝马支持下建立智能制造工厂,并联合宝马、麦格纳利用“互联网+”先进技术开发全新模块化平台,实现产品的智能化、柔性化、自动化生产,革命性地提升产品的品质和生产效率。另一方面,华晨汽车提出了“睿智科技”的云生态概念,以“智感(Instrumented)、智联(Interconnected)、智能(Intelligent)”三位一体给出了智能汽车全新解决方案,彻底解放双手。 “智感”是以最新的360度全景影像、全模块ESP等技术为核心打造智能安全体验;“智联”是以华晨中华自主开发的Bri Air智能车联网系统为核心,同时联手人工智能巨头科大讯飞、汽车智能巨头美行科技、地图巨头高德地图,构建云端万物互联系统;而“智能”则是致力于“实时车辆状态监控、定制导航、换挡提醒”等车辆操作的便捷化、智能化。

  “黑科技”花样多 预热广州车展

  “双智驱动”战略给华晨中华带来的不仅是品质的革命性提升,更是颠覆性的智能体验,各种黑科技令人叹为观止。

  人工智能巨头科大讯飞全力加持,并为中华V6专属定制的智能语音3.0系统,能完美识别20种方言,实现个性化昵称。精准语音控制能够实现大部分之前只能通过手动操作的项目,比如空调控制,娱乐控制、打电话等……甚至,它还能背诗、讲笑话,查询百度百科、天气股票,带来无微不“智”的超便捷科技体验。

  中华V6还能够通过这一系统实现远程控制。华晨中华研发的Bri-Air智能车联网系统独具手机APP远程控制功能。无论何时何地,都能够实现远程遥控启闭发动机、启闭空调、启闭门锁、远程寻车。

郁可唯助阵华晨中华V6之夜 张羽摄

  中华V6还是首款一“芯”多用的SUV,首创性采用三屏智能互联,个性分屏操作,蓝牙电话与导航互不干扰,让你的旅途中即使“三心二意”都带着科技范儿。

  据悉,华晨中华V6将在广州车展与消费者正式见面。

(责任编辑:郭跃)

27.jpg
微博微信