知豆D3发布上市 终端售价8.98-10.98万元

2017年11月14日 16:42   来源:经济日报-中国经济网   

  经济日报-中国经济网讯,11月10日,知豆电动汽车在“2017全球未来出行高层论坛暨国际展览会”上隆重发布了旗下年度重量级产品——知豆D3。新车推出两款车型,在扣除国家与地方补贴后的终端售价价为8.98万与10.98万元。在等速行驶下,两款车型的续航里程达280公里和380公里(工况里程分别为210公里和310公里)。

知豆D3上市现场

  伴随着经济和科技的突飞猛进,“电动化、智能化、网联化、共享化、微行化”的汽车产业模式成为大趋势,在此背景下,知豆D3应运而生,开启微行智能新时代。据了解,高水准的人车互动体验和开创性的双屏互动功能注定让知豆D3成为智能出行时代的佼佼者。日常出行中,知豆D3帮驾驶者优化驾驶时间,合理规划路线等,多了这样一位“智能出行机器人”。

知豆D3

  知豆D3搭载双九寸屏,可以为副驾提供多元化的娱乐应用,媒体系统功能丰富,智能化程度很高,支持语音控制以及手机互联等功能,同时也让主副驾驶之间的双屏互动成为可能。对于副驾来说,在驾驶中帮主驾查找规划路线、搜索目的地周边信息可轻松实现。

  知豆D3搭载Oneshot&全局免唤醒系统,可通过语音启动。用户可以像操作手机siri系统一样,通过语音指令完成系统操作。当然,导航时也免去了打字的劳顿,直接说“知豆,我想去外滩”,知豆D3将立即为你搜索目的地导航。

知豆D3多功能方向盘

  驾驶途中想拍照怎么办?既要考虑安全驾驶,又要抓住转瞬即逝的美景。知豆D3支持“智能语音拍照”功能,随时随地,只要一声语音口令就可以将眼前的美景记录下来。同样通过语音,这些照片还可以轻松地发送给微信好友,完善的拍照及社交功能。

  知豆D3采用2座布局,整体定位高于此前的D2/D2S车型。虽然定位更高,但知豆D3的车身尺寸依旧小巧,长宽高分别为2975/1585/1590mm,轴距仅为1865mm。

  设计上,知豆D3更为大胆,采用了正面更大面积的星点状镀铬中网,配合全LED大灯组,同时保留了LED日间行车灯。新车将具备8种车身颜色供选,并将有着双色车身配色。在车尾部分,知豆D3一改以往偏向保守的设计思路,贯穿式的尾灯让新车显得更为独特而富有个性。

  知豆D3的内饰设计颠覆了此前的思路,除方向盘基本保持了D2S车型的样式之外,整体布局变化较大。新车的中控台采用了三块液晶屏幕,其中位于右侧的两块屏幕具备多项功能,并采用了与D2S相同的电子旋钮式换挡机构。

  中控台上的两块屏幕功能相结合,可实现蓝牙连接、车载微办公、各项生活服务、网络电台及娱乐影音、导航等。用户使用手机还可实现百度CarLife连接,并通过车载Wi-Fi来使用微信等App。

  配置上,新车将具备无钥匙进入/启动、真皮座椅、原厂行车记录仪、自动恒温空调(带PM2.5过滤系统)、大灯高度调节、后视镜电动调节与加热等。此外新车还具备车道偏离预警、倒车雷达、倒车影像以及防碰撞预警系统等主动安全配置。相比于D2,新车在后备箱容积上也有所增加。

  知豆D3在动力系统上采用了一台额定功率41马力的永磁同步电动机,通过布置于车底的三元锂电池组供电,其中豆牛士版车型电池组容量为23KWh,圣豆士版车型的电池容量为33KWh。通过车身侧面的充电接口,知豆D3可使用家用220V交流电源进行充电,两款车型所需充电时间分别为4小时与5.5小时。

(责任编辑:郭跃)

27.jpg
微博微信