德尔福科技拆分计划已获德尔福董事会批准

2017年11月15日 10:43   来源:经济日报-中国经济网   

  经济日报-中国经济网11月15日讯 汽车行业领先的全球性技术公司德尔福汽车公司(纽约交易所代码:DLPH)近日宣布,董事会正式批准了动力总成系统事业部从公司中拆分出去,成立新的独立上市公司“德尔福科技有限公司”的股份登记日期、分配日期以及分配比率。其中,登记日期截至纽约当地时间2017年11月22日交易结束时,分配日期截至纽约当地时间2017年12月4日营业结束时。拆分后,公司将更名为安波福(Aptiv)有限公司,股票代码改为“APTV”。

股份登记日期为2017年11月22日,分配日期为2017年12月4日

  德尔福汽车公司的股东在登记日期前每持有三股德尔福汽车公司的股份,可获得一股德尔福科技的股份,不足一股的部分将以现金返还。公司拆分预计将于2017年12月4日营业结束时生效,届时德尔福科技的全部普通股将分配给德尔福汽车公司的股东。

  德尔福科技已经获批在纽约交易所(NYSE)采用“DLPH”代码交易普通股。德尔福汽车公司预计,德尔福科技普通股将以“DLPH WI”为代码于2017年11月21日前后在纽约证券交易所开始发售前交易,并延续至分配日。德尔福科技的普通股预计将于2017年12月5日,即分配日期后的首个交易日在纽约交易所开始普通交易。

  拆分后,德尔福汽车公司将更名为安波福公司,自2017年12月5日起,其在纽约交易所的股票代码也将改为“APTV”。

  在拆分过程中,德尔福汽车公司的股东无需进行任何操作即可获得德尔福科技的股份。

  此次拆分以及德尔福科技普通股的分配将符合特定成交条件,包括须经美国证监会(SEC)认可德尔福科技提交的Form 10注册有效。除此之外,还须符合德尔福汽车公司与德尔福科技公司签署的拆分协议,该协议已作为Form 10的附件一起提交给美国证监会。

  

(责任编辑:郭跃)

27.jpg
微博微信