WEY品牌诞生一周年 魏老板“用数字说话”

2017年11月16日 06:33   来源:经济日报-中国经济网 黄春棉   
    一年的时间,WEY品牌从无到有,渐露锋芒,展现自主品牌向上的魄力和希望。WEY品牌旗下两款车型,累计上市仅6个月,销量接近5万辆。10月份,VV7、VV5两款车型销量更是双双超过8千辆。

  魏建军表示:今年我们“勇闯”法兰克福车展,在全球的舞台上展示WEY的实力,这是自主品牌迈向高端的前奏,更是长城汽车品质向上、国际化战略的开端。

   一年前的广州车展前夕,WEY品牌横空出世,宣告长城汽车品质向上、剑指高端的序幕;一年后的今年,WEY品牌正在用不俗的表现,创造着一个又一个佳绩。2017年广州车展开幕前夕(11月15日),WEY品牌迎来周年庆典,长城汽车董事长、WEY品牌创始人魏建军,更是用一组“过硬”的数据,讲述自主品牌正如何迈向高端。

长城汽车董事长、WEY品牌创始人魏建军

  乘势而上的WEY “用数字说话”

  自主品牌如何打破向上发展的瓶颈,绝对是一个多年来的行业话题,“向上”既指品牌、品质、更包括价格、美誉度。长城汽车用打造新品牌——WEY的方法,正在自主向上的道路上摸索前行。

现场嘉宾合影留念

  一年的时间,WEY品牌从无到有,渐露锋芒,展现自主品牌向上的魄力和希望。WEY品牌旗下两款车型,累计上市仅6个月,销量接近5万辆。10月份,VV7、VV5两款车型销量更是双双超过8千辆。

  据魏建军介绍,因为产能爬坡和经销渠道的拓展需要一个过程,WEY品牌旗下的两款车型VV7、VV5上市以来销量也在不断爬升,在目前仅有60家经销店的情况下,半年来销量已接近5万辆,“预计11月销量还会创新高,估计会突破2万辆。”

WEY品牌产品

  数据显示,在国内15-20万元区间的SUV细分市场,WEY品牌创造了首个月销量超1.6万辆的中国自主汽车品牌,为长城汽车贡献了整月销量的15%。

  作为阶段性的成功,魏建军对WEY品牌信心满满,他表示:今年我们“勇闯”法兰克福车展,在全球的舞台上展示WEY的实力,WEY不仅要在国内与合资品牌一争高下,还要放眼全球,实现源自中国到代表中国的重大突破。

  明年再推四款车型经销商预计达300家

  据WEY品牌CEO严思介绍,WEY正式开启战略2.0时代。明年,WEY将继续发力新能源与智能化,除插电混动车型P8外,还将推出其他3款传统动力车型,并进一步将授权经销商扩充至300余家。

WEY品牌CEO严思

  根据WEY发布的官方资料,WEY P8基于VV7打造,车头采取“大嘴式”格栅,搭载插电混动系统,引入BSG技术,可以在怠速、启动等情况下大幅提升燃油效率。而Pi4平台所匹配的PHEV动力性能,将实现车辆整体30%的提升。

  要想在快速的发展中不犯错误,最关键的一点就是要品质过硬,魏建军也在多个场合不断重申,“安全”是现阶段WEY品牌最大的高端元素。“首先一定要安全,这是所谓高端、豪华的一切源头,但我们所说的豪华,有具有自己的特色。”魏建军说。

  为此,以VV7、VV5为代表的首批产品,突出其卓越的安全性能,豪华的配置,以提升强大的产品优势,并着力突出安全的品质基因。一方面,针对VV7车型展开了中国品牌首次“小重叠碰撞测试”。根据总体评价标准,最终VV7车型成功斩获最优级别“Good”评级。安全级别已达到全球最严苛的美国IIHS的安全标准。另一方面,针对第二款重量级车型VV5s,再次发起对最为严苛的美国安全标准的挑战,进行了中国品牌首次公开最严美标车顶静压测试。

  WEY品牌的诞生,承载了长城汽车探索向上、迈向高端的任务,更是中国汽车品牌走向国际的摸索和起点。对于刚刚满周岁的WEY而言,正所谓“百尺竿头更进一步”,阶段性的成绩值得总结,但对于魏建军放眼全球的目标而言,才刚刚开始。(经济日报-中国经济网 记者黄春棉)

    相关链接:

    严思:除了安全 WEY品牌还会有魅力和成功

    WEY首秀法兰克福 魏建军说了哪些干货和实话(上)

    WEY首秀法兰克福 魏建军说了哪些干货和实话(下)

 
 

(责任编辑:龚磊)

image001.jpg
微博微信