产品矩阵丰富 一汽-大众携实力车型亮相广州车展

2017年11月19日 08:17   来源:经济日报-中国经济网 郭跃   

  11月17日,第十五届中国广州国际汽车展览会正式拉开序幕,一汽-大众携旗下强大阵容亮相车展。除了最引人注目的新高尔夫家族,迈腾、速腾、新捷达、宝来、蔚领等众多车型也都是各自细分领域中的佼佼者。

  在全产品阵营销售强劲的带动下,一汽-大众的发展高歌猛进。据统计,今年1-10月,一汽-大众大众品牌累计销量达1113784辆,同比增长6.04%。而在8月21日,一汽-大众第1500万辆整车——奥迪A6L e-tron在其长春基地顺利下线,一汽-大众也成为完成这一成绩用时最短的企业。

一汽-大众展台 郭跃摄

  11月17日,第十五届中国广州国际汽车展览会正式拉开序幕。其中,拥有强大产品实力和丰富产品矩阵的一汽-大众携新捷达、宝来、蔚领、速腾、迈腾等众多主力车型参展,同时,11月4日刚刚上市的高尔夫家族三款重磅新车也一同亮相。

一汽-大众新高尔夫 郭跃摄

  新高尔夫家族三款车型:新高尔夫、新高尔夫R-Line和新高尔夫GTI一登场,就成为了全长关注的焦点。焕新而来的新高尔夫家族在外观、内饰、配置、性能等方面都有升级,新车外观更加动感、时尚,内饰更加简约、精致,配置更加科技、豪华,可谓全面进阶。

新高尔夫家族三款车型 郭跃摄

  作为大众最经典的车型之一,高尔夫从1974年诞生至今历经七代更迭,在全球市场上已经俘获了3300万用户的芳心。在中国市场,高尔夫更是在紧凑两厢车领域难逢敌手,2017年,高尔夫累计销售新车超过16.5万辆连续46个月蝉联细分市场第一,并占据国内两厢车细分市场的半壁江山。

  除了青春靓丽的新高尔夫家族,星光熠熠的一汽-大众阵营款款车型都可谓是各自领域中的佼佼者。B级车市场,迈腾销量从年初开始便一马当先,截至10月,迈腾累计销售177525辆,全年销量冠军唾手可得。A级车市场,一汽-大众军团更是拥有速腾、捷达、宝来三款明星车型坐镇,前十个月,捷达、速腾、宝来累计销量分别达到271822辆、267979辆和204856辆,皆排行A级车销量前列。

  更值得一提的是,在去年广州车展前夕正式上市的蔚领,上市一年来不断刷新着销量纪录,上市三个月销量即突破万辆,2017年上半年销量就超过2016年全年旅行车市场销量总和,而且这个2016年全年的总销量还包括蔚领在最后两个月的数据,来到最近的10月,蔚领的销量再破新高,达到6849辆……至此,蔚领上市以来的累计销量已达到55223辆,占据了国内旅行车市场近80%的份额,成为当之无愧的旅行车No.1。同时,蔚领还彻底唤醒了国内低迷的旅行车市场,随着蔚领的热卖,国内旅行车市场已增长了200%。

  在全产品阵营销售强劲的带动下,一汽-大众的发展高歌猛进。据统计,今年1-10月,一汽-大众大众品牌累计销量达1113784辆,同比增长6.04%。而在8月21日,一汽-大众第1500万辆整车——奥迪A6L e-tron在其长春基地顺利下线,一汽-大众也成为完成这一成绩用时最短的企业。

  如今,从A级到C级,从SUV到轿车、MPV,一汽-大众已经以丰富的产品线布局到了市场的每一个细分领域。相信在大众品牌出色的品牌力及产品出色口碑的影响下,一汽-大众接下来的市场表现将更加值得期待。(经济日报-中国经济网记者 郭跃)

    相关阅读:

    1500万辆背后,折射一汽-大众强大的全产业链优势

(责任编辑:黄春棉)

微博微信