一汽-大众奥迪爱心助力 2017爱佑慈善夜开启奇迹之门

2017年11月19日 10:39   来源:经济日报-中国经济网   

  经济日报-中国经济网11月19日讯 11月17日晚,由爱佑慈善基金会等联合爱心企业共同举办,一汽-大众奥迪鼎力支持的“爱·奇迹之门”2017爱佑慈善夜在深圳盛大举行。爱佑慈善基金会理事长王兵、副理事长马化腾、理事江南春等众多国内知名企业家,及奥迪英杰汇品牌大使郎朗,奥迪英杰汇公益大使董关鹏等社会各界爱心人士齐聚一堂,为孤贫病患儿童筹集善款,用人间大爱开启了奇迹之门。此次活动最终共筹得善款273,030,000元,将全部用于爱佑各公益项目的开展。

爱佑慈善基金理事长王兵致辞

  作为公益行业内最具影响力的慈善活动之一,“爱佑慈善夜”汇集了国内众多顶尖企业家和社会各界爱心人士的力量,至今已成功举办七届。今年 “爱佑慈善夜”的主题是“爱·奇迹之门”,每一位来到这里的企业家与爱心人士都手握着开启奇迹之门的钥匙。活动现场大咖云集,气氛温馨感人,高潮叠起,每一次举牌都洋溢着浓浓的爱心,每一个环节都让观者动容。通过现场拍卖和项目捐赠,活动共筹集善款超过2.7亿元,创下了新的纪录。

奥迪英杰汇品牌大使郎朗与钢琴小王子李俊杰,一起演奏经典名曲:动物狂欢节之《天鹅》

  在活动现场,奥迪英杰汇品牌大使、国际钢琴大师郎朗与钢琴小王子李俊杰小朋友联手为现场嘉宾演奏了动物狂欢节之《天鹅》,优美的琴声让现场嘉宾倍感温馨。在“孤儿和困境儿童”项目捐赠环节,奥迪英杰汇公益大使董关鹏怀抱爱子小清许一起上台,分享了他们因“爱佑·一汽-大众奥迪上海宝贝之家”而结缘的动人故事,让现场许多嘉宾感动落泪。该项目由马化腾先生领捐,最终以3900万元的捐赠总额成为全场最受欢迎的项目。

奥迪英杰汇公益大使董关鹏怀抱爱子小清许与在场爱心人士分享他们的故事

  最后,在现场众多企业家合唱的《朋友》荡气回肠的旋律中,爱佑慈善基金会理事长王兵先生及全场爱心企业家共同揭晓了本场答谢晚宴的善款总额,“爱·奇迹之门”2017爱佑慈善夜也圆满落幕。这次以爱为名的慈善之夜,用大爱之心,为更多孤贫病患儿童开启了重获新生的奇迹之门。

众企业家与各界爱心人士共捐善款超过2.73亿元,爱的力量温暖了这个冬日

  爱佑慈善基金会成立于2004年,是中国首家注册成立的非公募基金会,也是一汽-大众奥迪在儿童和青少年公益领域的“高级战略合作伙伴”。爱佑慈善基金会由企业家发起并管理运作,聚集了王兵、曹国伟、冯仑、马云、史玉柱、李彦宏、马化腾、陈东升、江南春等企业家中的精英及领军人物。经过13年的探索与发展,爱佑慈善基金会形成了孤贫儿童救助与公益创投两大项目矩阵,帮助超过50000名孤贫病患儿童重获生的希望。

  作为一个具有高度社会责任感的豪华车品牌,一汽-大众奥迪一直将关注儿童与青少年的健康成长作为企业社会责任的重要组成部分。2012年,一汽-大众奥迪携手爱佑慈善基金会,在上海建立了全国第一家由爱心企业联手基金会与民间公益组织共同为病患孤儿打造的医疗养护机构——“爱佑·一汽-大众奥迪上海宝贝之家”,一汽-大众奥迪每年持续投入1000万元人民币用于病患孤儿的救助与养护,至今已累计投入超过5000万元。截至2017年10月 “爱佑·一汽-大众奥迪上海宝贝之家”共收治1267名孩子,其中1211名在这里完成了救助。

  历经五年多的发展,“爱佑·一汽-大众奥迪上海宝贝之家”在公益慈善领域树立了良好的示范效应,继宝贝之家后,全国各地又有15家儿童养护中心相继成立。未来,一汽-大众奥迪将持续践行企业社会责任,全方位支持宝贝之家的发展完善,用实际行动推动中国儿童公益事业的发展,带动更多社会力量投身公益事业。

(责任编辑:郭跃)

image001.jpg
微博微信