加速高端布局 江淮瑞风MPV产品矩阵进一步完善

2017年11月19日 11:16   来源:经济日报-中国经济网 张羽   

  经济日报-中国经济网11月19日讯(见习记者张羽) 11月17日,江淮乘用车携旗下全新产品阵容出席第十五届广州车展,并正式推出高端公商务MPV瑞风M6,价格区间为23.95-34.95万元。自此,瑞风M6与此前江淮推出的旗舰SUV瑞风S7、旗舰轿车瑞风A60共同组成江淮乘用车布局中高端市场的全新产品矩阵,促进其品牌加速向上。

  此外,中国首款混合动力MPV——江淮瑞风M4混合动力车型也正式上市,售价12.98万元-14.98万元。瑞风M4混动版采用高效的1.5TGDI直喷增压汽油机 +Hyboost混合动力系统,油耗7.4升/百公里。

  私享定制MPV 引领高端消费需求

  瑞风M6车长超5米,宽度近2米,高度超1.8米,拥有同级MPV中最大的轴距与尺寸,塑造出了傲视同级的超大舒适空间。而前驱轿车化底盘设计与优良的操控性,也为MPV带来了全新的驾乘体验。

瑞风M6

  瑞风M6的座椅表现突出,该座椅采用高档超纤皮质,且座椅靠背、扶手、腿托都能达到人机工程最佳体验;功能方面,集成了翻转式专属踏板、航空记忆头枕、高度可调电动腿托,同时座椅靠背调节角度达到180度,搭配全席滑轨,放平之后身高185cm的男士也能尽情舒展四肢;可以说,瑞风M6的中排乘坐体验是非常好了。

  动力方面,瑞风M6搭载江淮汽车自主研发的2.0T发动机,匹配6速双离合变速箱,使燃油经济性进一步提高。麦弗逊式独立前悬架与扭力梁式半独立后悬架的结合,让驾乘者享受得心应手、驾控自如的驾驶乐趣。

  在整车配置方面,瑞风M6搭载了大量高科技配置,新增车联网和车载Wi-Fi,通过手机就能实现车辆实施监控、远程控制、电话救援等操作。在定制化服务方面,瑞风M6与国际一流通航公司——上海金汇通用航空进行战略合作,首创“全车人员3年不限次数呼叫直升机救援”医疗保障服务,可享受世界最顶尖的AW119、AW139医疗直升机保驾护航。这不仅体现了瑞风M6在打造尊享商务体验上的周到用心,更体现了瑞风M6进军高端公商务MPV市场的实力与决心。

  率先升级混动系统 瑞风M4或将引领潮流

  随着中国汽车油耗及排放法规的日趋严苛,混合动力技术作为现实可行的节能减排路径,在近两年备受车企及零部件厂商的推崇。瑞风M4整车尺寸为5200x1890x1970,是中国大中型MPV市场的代表车型。基于瑞风M4时尚外观、宽敞灵活空间、安全舒适、智能高效、全能商务的价值优势,瑞风M4混动版的推出使得江淮瑞风MPV的竞争力得到显著提升,将进一步稳固江淮汽车在MPV市场上的地位。

瑞风M4

  瑞风M4混动版搭载的1.5TGDI发动机,通过涡轮增压、缸内直喷、DVVT等先进技术集成,有效提高发动机性能,本身可实现最大功率163马力,最大扭矩251牛?米。与之配合的Hyboost混合动力系统不仅有效降低整车油耗,更发挥显著的辅助增扭作用,为用户在车辆起步、重载和急加速等工况下,提供强劲的动力输出。

  瑞风M6上市标志着江淮全体系加速发展新阶段已经来临。全新升级的产品矩阵、焕然一新的品质实力,以及未来将推出的新平台的家用小型MPV——瑞风R3,都向外界展示出了江淮作为中国汽车品牌代表的旺盛生命力。在接下来的一个多月内,在丰富产品线和全新瑞风M6等新车型的联袂冲击下,全面发力的江淮瑞风不仅后市可期,其品牌向上之路也应该能得到全面提速。

(责任编辑:郭跃)

5.jpg
微博微信