倪恺:5年200万车主 奔驰在华写就传奇

2017年11月22日 07:52   来源:经济日报-中国经济网 张宇星   

  过去5年间,奔驰将50多款新车型引入中国市场,并确保更好地满足中国客户的需求;与中方合作伙伴——北汽集团一道在中国成功打造了强有力的生产基地;

  通过努力,梅赛德斯-奔驰的品牌与经销商价值得以显著提升,我们的经销商合作伙伴们有意愿也有能力持续对客户关怀的投入;

  过去5年间,有近200万消费者选择成为奔驰品牌车主,这是我们一切努力的唯一衡量标准。

  一年一度,广州车展之所以备受重视,在于其举办的时间节点——年底,已经成为行业和企业总结以往、畅想未来的大好时机。到今年12月初,北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司将迎来成立5周年。在本届广州车展上,北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司总裁兼首席执行官倪恺,饱含深情地回顾了这颇不平凡的5年。

北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司总裁兼首席执行官倪恺

  过去5年,北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司在中国市场都取得了哪些成果?

  倪恺总结到,过去5年,我们将50多款新车型引入中国市场,并确保更好地满足中国客户的需求。同时,为了更好地践行对中国市场的承诺,我们与中方合作伙伴——北汽集团一道在中国成功打造了强有力的生产基地。目前,我们70%的销量都来自北京奔驰工厂生产的车型。

  他说,今年,我们继续延续了产品攻势,将15款新车型引入中国市场。包括,引领豪华车细分市场的新一代梅赛德斯-奔驰S级轿车和新一代梅赛德斯-迈巴赫S级轿车;而全新AMG 43系列,则为消费者打开了一扇通往梅赛德斯-AMG性能世界的新入口。

新一代梅赛德斯-奔驰S 500 L 4MATIC

  说到“非凡驾驭”,我不得不提到梅赛德斯-AMG品牌成立50周年,我们仍有足以能够刺激您感官的澎湃车型即将揭幕。比如这辆非常性感的E级车——全新梅赛德斯-AMG E 63 S 4MATIC+ 特别版。它集美貌与狂野于一身,也是目前奔驰家族速度最快的E级车。一旦启动,它的百公里加速仅需3.4秒,也就相当于两次心跳的瞬间。

倪恺宣布全新梅赛德斯-AMG E 63 S 4MATIC+ 特别版正式登陆中国市场

  过去5年,北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司还有哪些收获?

  倪恺认为,通过我们的努力,梅赛德斯-奔驰的品牌与经销商价值得以显著提升,但这仅凭我们一己之力是无法实现的,我们得到了多方支持。满意的经销商伙伴对于我们营造愉悦的客户体验至关重要,他们在奔驰的网络建设中做出了大量投入,并始终恪守奔驰“客户为先”的理念。在中国豪华车品牌经销商满意度调查中,梅赛德斯-奔驰已连续3年拔得头筹。这样的成绩让我倍感欣慰,但更为重要的是,这意味着我们的经销商合作伙伴们有意愿也有能力持续对客户关怀的投入,以确保客户与品牌之间的每一次接触,都能满足客户对我们的期待。而这些努力,也得到了客户的认可。

  倪恺回忆说,5年前,我们在很多方面都差强人意。但在最近5年间,奔驰品牌深入人心并赢得了更多客户的认可。通过车辆的设计,运动感以及品牌可持续性等诸多领域的提升,越来越多的客户开始认可奔驰品牌的价值。对于我个人而言,最重要的就是:今年,奔驰在行业颇具影响的著名媒体“AMS”所发起的一份市场调研中,首次荣获“我最喜欢的品牌”大奖,于众多熟悉的竞争品牌中脱颖而出。

梅赛德斯-奔驰SL 400倾情特别版

  倪恺表示,对于那些喜爱奔驰品牌的群体,我们仍须不懈努力以保持现在的良好发展态势。可喜的是,奔驰已经走上正轨,感谢各位对我们的认可,当然,我们也渴望创新,甚至是从未期待过的尝试。

  他说,过去5年间,我们在创新的道路上始终前行,并致力于令品牌能够契合我们中国客户的所需所想。电子竞技需要玩家兼具战斗机飞行员一般的灵活与技艺,而“英雄联盟”也是全球最大规模的游戏社区。因此,我们非常荣幸能赞助这一顶级赛事在北京鸟巢举行的全球总决赛,并与现场10万电竞迷以及全国数百万在线粉丝共襄盛举。毫无疑问,这是一项体育赛事,奔驰也将持续借此开展市场活动。我们不仅期待着在全球范围内巩固合作,更希望继续支持中国电竞团队赢得胜利。

  除此之外,在这5年,北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司还做了什么努力?

  倪恺继续说,5年前,客户最常抱怨的是用车成本略高且花销不够透明。客户有权表达他们的观点,而我们也理应有所回应,这也成为我们之后售后服务的关注焦点。

北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司总裁兼首席执行官倪恺

  目前,与大家头脑中印象不同的是,我们的平均用车成本在豪华品牌中最具竞争力。这体现在每年所需的服务工时,较长的保养间隔以及客户实际所需的保养零配件等多方面。在与经销商合作伙伴的共同努力下,我们大幅降低了零配件价格,并确保维修保养的成本与支出对客户公开透明;我们为客户提供上门取送车,在线预约,Mercedes me车主俱乐部及其它多项增值服务。我们为他们辛苦赚来的钱,提供物有所值的服务,超过80%的客户选择奔驰授权经销商网点接受售后服务,而且9成客户已选择我们各类修养套餐产品。通过我们专业技术人员对车辆的悉心呵护,我们已彻底改变客户的用车体验,令其更透明,更物有所值,更舒心。

  最后,谈到通过5年时间的努力,北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司取得了哪些令人瞩目的成绩?

  倪恺不无自豪地说,过去5年间,有近200万消费者选择成为奔驰品牌车主,这是我们一切努力的唯一衡量标准。在这200万的客户中,超过四分之一是在今年刚刚购买了奔驰车的新用户。今年1-10月,超过50万名车主选择了梅赛德斯-奔驰或smart车,同比增长达27%,而对于梅赛德斯-奔驰来说,这意味着我们在中国市场的销量首次领先于竞争对手。

倪恺介绍梅赛德斯-奔驰市场表现

  倪恺认为,我们可能会继续保持领先,也可能不会。但说句心里话,销量或排名在很多考量下并不重要,因为真正重要的,也是令我们团队及我个人最自豪的是,经销商合作伙伴的信任,越来越多的客户信任以及各界朋友对我们的支持,是这些成就了今天的我们。

  最后,倪恺动情地感慨到,若肯信步前行,未来必将亦如昨日般绚烂。更多卓越的新产品,不仅源自中国制造,更专属中国。在梅赛德斯-奔驰不断写就的传奇篇章中,中国,不仅是一个市场,也是我们的家园和品牌伙伴;而我们在这片有着悠久历史、引人入胜的神奇土地上,也将不断成长前行。(经济日报-中国经济网记者 张宇星)

  相关阅读:

  梅赛德斯-奔驰携多款重磅车型登陆2017广州车展

  唐仕凯:奔驰为未来在华发展奠定了良好基础

(责任编辑:姜智文)

image001.jpg
微博微信