“爱佑·一汽-大众奥迪上海宝贝之家”暖心开启

2017年11月27日 14:09   来源:经济日报-中国经济网   

  中国经济网11月27日讯 2017年11月23日,在感恩节这个特别的日子里,来自全国各地的媒体志愿者,及浙江区的一汽-大众奥迪用户和经销商代表们相聚在“爱佑·一汽-大众奥迪上海宝贝之家”,与宝贝之家的孩子们共同度过了一段温馨快乐的午后时光。

“爱佑·一汽-大众奥迪上海宝贝之家”活动现场

  在宝贝之家经过精心布置、充满温馨节日气氛的活动现场,一段记录孩子们和护工妈妈日常生活的视频《宝贝的一天》,让所有到场的志愿者都为之动容。随后宝贝之家的负责人张敏主任向大家讲述了宝贝之家孩子、护工和志愿者的故事。这些原本身患重病、孤独无助的孩子,在“爱佑·一汽-大众奥迪上海宝贝之家”护工和志愿者们的积极救治和悉心照顾下,得以恢复健康、快乐成长,上演了一个个生命的奇迹。

张敏主任介绍宝贝之家的近况和故事

  随后,志愿者们一起参观了宝贝之家。走廊上的照片墙最受大家关注,这片照片墙记录了宝贝之家成立以来社会各界爱心人士对孩子们的关爱,也展现了重获新生的孩子们与家人的幸福生活。从病弱到健康,再到被爱心人士收养,这些孩子们在宝贝之家开启了全新人生。在众多志愿者中,奥迪英杰汇成员和奥迪创新人物也格外引人注目。他们以各种形式为孩子们带去健康和快乐,并带动了更多的爱心人士参与进来,而他们怀抱孩子的身影,也一并被记录在照片墙上,将这份爱心传递下去。

志愿者与孩子亲如一家人

  接下来特别安排的魔术表演,瞬间吸引了孩子们的注意力,他们在志愿者的怀抱中个个看得聚精会神,一个个神奇的场景激发着他们对未知世界的好奇心。之后的泡泡秀则让现场变成了欢乐的海洋,当一串串或大或小梦幻般的彩色泡泡飞起的时候,孩子们的欢呼声此起彼伏。宝贝的欢快笑声就是世间最美的音乐,也让在场所有志愿者们感到温暖和欣慰。

孩子们成为了魔术表演的主角

  除了为孩子们讲故事、陪伴他们游戏玩耍,心灵手巧的媒体和车主志愿者还来到隔壁由爱心志愿者发起的公益组织“小熊堂”,带着满满的爱心学着一针一线缝制小熊和小兔,这些手工玩偶义卖所筹得的善款也将全部用于宝贝之家孩子的救治。成立三年来,“小熊堂”已带动了1000多名志愿者,将他们对宝贝之家孩子们的关爱、希望和祝福融入手中的一针一线,与“爱佑·一汽-大众奥迪上海宝贝之家”一起用坚持和执着为孩子们带去新生的希望。

泡泡秀让现场变成了欢乐的海洋

  自2012年6月成立以来,一汽-大众奥迪不仅为宝贝之家提供了超过5000万元的资金支持,还举办了20余次不同形式的开放日和周年纪念活动,邀请奥迪英杰汇成员、创新人物以及热衷公益慈善的名人明星参与进来,带动更多的社会人士关注病患孤儿这个弱势群体。五年多来,在各方的共同推动下,共有8000多人次爱心人士参与了孩子们的医疗陪护,超过26000名志愿者参与到宝贝之家的日常陪伴及各种活动中来。

志愿者让孩子感受到家人的温暖

  正是这些点滴之力汇聚在一起,搭建起了这个传递爱心、凝聚力量的公益平台。截至2017年10月,“爱佑·一汽-大众奥迪上海宝贝之家”共收治病患孤儿1267名,其中1211个孩子成功完成整个救助过程,部分孩子被爱心家庭收养,开启了崭新的人生。 “爱佑·一汽-大众奥迪上海宝贝之家”的专业高效与瞩目成果,已使其成为国内儿童公益项目的典范,树立了良好的示范效应,吸引了更多企业参与到病患孤儿的医疗救助中来,继宝贝之家后,全国各地又有15家儿童养护中心相继成立。

志愿者们将爱心和祝福凝聚在手中的一个个玩偶中

  作为一个具有高度社会责任感的豪华车品牌,一汽-大众奥迪在完成基本责任的同时,怀着感恩之心积极投身儿童公益事业,以更多地回馈社会。未来,一汽-大众奥迪还将持续践行企业社会责任,全方位支持“爱佑·一汽-大众奥迪上海宝贝之家”的发展完善,带动450万车主和更多社会力量投身公益事业,用实际行动推动中国儿童公益事业的发展。

(责任编辑:姜智文)

image001.jpg
微博微信