通用安大略工厂裁员 减少轿车产量增加卡车生产线

2017年12月04日 09:20   来源:盖世汽车 陈存军   

  据外媒报道,由于需要调整生产以应对疲软的北美轿车市场,通用汽车将临时对安大略奥沙瓦(Oshawa)装配厂进行裁员。通用加拿大公司发言人Jennifer Wright表示,安大略奥沙瓦工厂员工已被告知将要裁员,但没有确认裁员的时间及人数。该工厂生产雪佛兰Impala及凯迪拉克XTS。Wright表示,此举部分原因是北美轿车市场的需求的下降,特别是美国市场,该地区消费者很大程度上从轿车转向跨界车和皮卡。

  近年来,由于消费者纷纷涌向跨界车及其它轻型卡车产品,美国及加拿大的轿车销量开始下滑。在去年与加拿大联合工会(Unifor)的劳资谈判中,通用承诺在4年的合同期内向奥沙瓦工厂投资4亿美元。其中大部分投资将用于重修工厂内的两条装配线之一,以组装皮卡。

  Wright表示:“随着我们准备在该工厂内生产卡车,这家工厂将经历一种转变。”她没有确认该工厂开始组装卡车以及工厂将生产何种车型。该工厂有望明年在皮卡框架(pickup frames)上开始最后的组装,该皮卡框架是从印第安纳州韦恩堡(Fort Wayne)运送过来的,此框架生产了雪佛兰Silverado及GMC Sierra。

(责任编辑:郭跃)

image001.jpg
微博微信