福特:截至到2025年将在中国推出50款新车

2017年12月06日 08:21   来源:盖世汽车 陈存军   

  据外媒报道,本周二(2017.12.05)在上海的一场活动中,福特表示,截止至2025年将在在中国推出50款新车型,其中包括15款电动汽车。福特期望加快提升销量及转向更清洁的电动汽车。最近几个月来,福特在中国的销量一直处于疲软状态。福特正忙于推出电动汽车及混合动力汽车,旨在遵循中国出台的新能源汽车的生产及销售配额要求。此外,福特正在对其中国业务进行全面审查,此举是福特CEO Jim Hackett“重新思考”战略的一部分,在该战略的指导下,福特将专注于电动商用厢式货车及电动汽车领域。

  福特亚太地区负责人Peter Fleet表示:“从现在至2025年,我们将在中国推出50款新车型,其中15款车型为全新电动汽车。”他指出福特在多功能车领域将会实现巨大增长。Fleet还表示,在该期间内,福特在中国的营收将增长50%。中国政府正在推动汽车制造商往电动汽车及油电混合动力车方向转变,并制定了严格的新能源汽车生产及销售配额,该配额要求汽车制造商2019年达成。作为全球最大的汽车市场,中国的这一巨大转变使一些汽车制造商感到震惊,导致近期大量的电动汽车合资企业在中国诞生。福特已经宣布与安徽众泰汽车股份有限公司达成协议生产电动汽车。

  福特执行总裁Bill Ford表示:“我们从未见过这样的变化。自动驾驶汽车的发展及共享汽车和电动汽车的发展趋势使所有事情都被打乱了。很显然中国在电动汽车领域的发展将引领全球,因此我们正在中国及全球投入巨额资金以实现车辆的电气化。”

(责任编辑:郭跃)

image001.jpg
微博微信