兰博基尼超级SUV——Urus正式发布

2017年12月08日 11:21   来源:经济日报-中国经济网   

  经济日报-中国经济网讯 兰博基尼汽车有限公司于12月4日正式发布其第三条产品线——兰博基尼Urus。作为全世界首款超级SUV,兰博基尼Urus以前所未有的动力、性能和动态驾控体验,以及无与伦比的设计、奢华感和日常使用性,开创了奢华车市场中的全新细分领域。

  “兰博基尼Urus是一个富于远见的创举,在最强的多功能性车型——SUV中融入兰博基尼的基因。Urus是一台超级SUV,将SUV的概念提升至前所未有的高度。无论是设计、性能、动态驾控体验还是驾驶激情,Urus都堪称一台真正的兰博基尼。同时,它适用于日常出行,在各种环境中均可自由驰骋。”兰博基尼汽车有限公司主席兼首席执行官Stefano Domenicali表示,“Urus作为一台高性能车,与兰博基尼现有的产品家族完美匹配。Urus是密集研发和激情技能结合的巅峰:一台探索全新可能性的超级SUV。”

  Urus搭载4.0升V8双涡轮增压发动机,在6,000转/分时输出高达650马力(478千瓦)的强劲动力。最大转速达6,800转/分,在2,250转/分时达到峰值扭矩850牛·米。作为同级别车型中功率输出最高的车型之一,Urus的升功率高达162.7马力/升。同时,Urus拥有同级别车型中的最佳重量功率比,达3.38千克/马力。

  Urus静止至100公里/小时加速仅需3.6秒,静止至200公里/小时加速时间为12.8秒,最高车速可达每小时305公里,是当前速度最快的SUV。

  

(责任编辑:郭跃)

2.jpg
微博微信