大众集团或将蝉联第一 全球千万辆之争呼之欲出

2018年01月09日 07:47   来源:经济日报-中国经济网 黄春棉   

  大众汽车集团在2017年的销量可能上升至1070万辆左右,并有望领先丰田汽车公司,蝉联全球最大汽车制造商。丰田汽车上个月曾表示,预计2017年全球丰田,雷克萨斯,大发和日野汽车的全球销量将达到1035万辆,比2016年增长2%。

  不可忽略的是,日产-雷诺联盟在“收编”了三菱汽车之后,上半年销量增至526.8万辆,并超越大众集团,夺得“半程冠军”,预期其全年销量也在千万辆规模。目前尚无通用汽车公司的销量数据发布,参照2016年销售业绩,预计也有望接近千万辆。

  经济日报-中国经济网综合外电报道,德国一家报纸援引大众汽车公司内部人士的估计,大众汽车集团在2017年的销量可能上升至1070万辆左右,并有望领先丰田汽车公司,蝉联全球最大汽车制造商。

  经济日报-中国经济网此前曾报道过大众集团去年销量预期的外电:大众汽车集团首席执行官马蒂亚斯·穆勒(Matthias Mueller)曾公开表示:在2017年,汽车销量预计将再创新高,超过去年的1030万辆历史纪录,并有望蝉联全球冠军。

  按照具体的数据对比,丰田汽车上个月曾表示,预计2017年全球丰田,雷克萨斯,大发和日野汽车的全球销量将达到1035万辆,比2016年增长2%,预计2018年将达到1050万辆。以此推断,大众集团1070万辆的销量预期将超过丰田汽车,连续第二年蝉联冠军。

  相关机构在周日也表示,包括高档品牌奥迪和保时捷在内,整个大众集团在2017年的交付数据将更高,并在2016年创下2170亿欧元的营收纪录,预计2017年将超过2200亿欧元。

  大众汽车集团新闻发言人拒绝对此报道发表评论。据悉,大众集团将于1月17日发布2017年集团销售官方数据,并将在2月下旬发布整体财务业绩。

  不可忽略的是,日产-雷诺联盟在“收编”了三菱汽车之后,上半年销量增至526.8万辆,并超越大众集团,夺得“半程冠军”,预期其全年销量也在千万辆规模。目前尚无通用汽车公司的销量数据发布,参照2016年销售业绩,预计也有望接近千万辆。如此来看,全球汽车巨头,已将年度销量姆肯提高到千万辆水平,相比之下,中国自主品牌仍有很大的差距。

  2016年是大众汽车尾气排放测试丑闻爆发后的第一个年头,但集团销量仍增长了3.8%,达到创纪录的1030万辆,这得益于中国市场和欧洲市场两位数的增长。

  与销量再创新高相比,大众集团的业绩表现也值得期待。穆勒在采访中表示,核心乘用车部门的成本削减,将促进提高年内的利润目标,销售与利润正保持均衡提升。

  在即将举办的2018年北美车展上,预计大众集团还将携多款重磅车型亮相,包括大众第七代Jetta、奥迪RS5 Sportback等。此外,大众集团近年来不断推进的电动、智能和互联改革,仍将继续,并有望取得领跑地位。(经济日报-中国经济网 记者黄春棉)

   相关阅读:

  大众集团有望蝉联全球冠军 2017年销量预计创新高

(责任编辑:张羽)

0.png
微博微信