2017年度BCA中国汽车榜揭幕 发起“绿化中国”行动

2018年01月12日 08:06   来源:经济日报-中国经济网 张羽   

  经济日报-中国经济网1月12日讯(记者张羽) 昨日,由经济观察报主办的主题为“以尽责为美,向行动致敬”的第十一届BCA中国汽车榜颁奖典礼在北京隆重举行。活动中,经济观察报除了向年度优秀企业和优秀产品颁发奖项以外,还携手北京绿化基金会,共同发起“BCA中国汽车人绿色公益行”活动。经济观察报表示,希望能借此次活动推动汽车企业在公益事业的继续进步,秉持绿色发展理念,实现环境友好发展。

经济观察报副总编辑郭宏超先生代表主办方致辞

  经济观察报副总编辑郭宏超先生在致辞中表示:随着人们生活水平的提高,汽车已经成为了现代社会不可或缺的部分,它在提供速度和效率的同时,也带来了一些环境问题。汽车企业要从自身开始更深层次的思考,即如何在节能减排技术的研发与积极参与社会绿化建设等诸多方面承担更多的社会责任。

中国国际贸易促进委员会汽车行业分会副会长杨琳女士致辞

  中国国际贸易促进委员会汽车行业分会副会长杨琳女士在致辞中提到,“十九大报告指出:必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持节约资源和保护环境的基本国策。当今机动车排放占城市大气污染物排放量的30%以上,身处在行业中,就应当尽力降低这个数值,这也是我们的本份。”

首都绿化委员会办公室义务植树处处长杨志华先生致辞

  首都绿化委员会办公室义务植树处处长杨志华先生在致辞中表示:“首都全民义务植树作为全民参与生态文明建设的一个重要切入口,被各级领导关注重视。习近平总书记在参加首都义务植树活动时提出的‘造林绿化是功在当代、利在千秋的事业,要一年接着一年干,一代接着一代干,撸起袖子加油干’,更是为全社会释放出明确强烈的信号。”

  作为中国汽车绿色发展代表,长安新能源汽车与奇瑞汽车股份有限公司的代表在当天的主题演讲中分享了其关于新能源产业发展的布局,以及对于汽车产业绿色发展机遇与挑战的看法,并表示,随着人们出行模式的变革,新能源汽车面临着更高的要求,而在电动化、智能化、轻量化、网联化等新趋势带动下,传统汽车行业将迎来技术革命和产业变革的机会。

  经济观察报作为一家有社会责任感的媒体,在此次活动中携手汽车四大行业协会向北京绿化基金会捐出10万元,成立“ BCA中国汽车人首都绿化专项基金”,用于首都绿化建设。北京绿化基金会向经济观察报“中国汽车人BCA绿化林基地”授匾。北京绿化基金会理事长杨树田先生表示“ BCA中国汽车人首都绿化专项基金”将用于“中国汽车人BCA绿化林基地”的植树建设,希望中国汽车人的爱心树苗可以茁壮成长。

  回顾2017年,是行业颠覆变革的转型之年。造车新势力进入市场实战、新能源汽车政策突变、传统汽车企业也纷纷谋求新能源转型的道路,在这过程中,依然有一批中国汽车品牌以出色的营销、品牌和产品创造了辉煌的成绩,也有越来越多的车企坚持不懈的推进CSR战略,为社会创造更多价值。

  北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司高级执行副总裁、梅赛德斯-奔驰星愿基金管委会主席李宏鹏先生在现场分享了奔驰的公益战略——奔驰“责任之道”。李宏鹏介绍了奔驰“自然之道 奔驰之道”的中国世界遗产地保护和管理项目,成为首家向中国世界遗产地捐资的汽车厂商。此外,李宏鹏先生还提到了奔驰的“创新之道”,随着梅赛德斯-奔驰星愿基金的成立,在环境保护、驾驶文化、教育支持、艺术体育及社会关爱五大领域的公益实践中,奔驰始终坚持洞察中国社会的需求,利用平台优势,整合优质资源,提出并开展富有创新意义的公益项目。

李宏鹏先生现场分享奔驰公益战略

  随后颁奖典礼继续,典礼上共颁发了公司品牌奖项18个,优秀公关团队奖项3个,车型奖21个。

(责任编辑:张羽)

W020180122263492344169.jpg
微博微信