挑战冬季冰封山路 Jeep相伴穿越喀纳斯

2018年01月18日 07:04   来源:经济日报-中国经济网 郭跃   

  新疆北部边陲小镇——禾木乡的一月份,最低气温低至零下30摄氏度。一场大雪过后,来往禾木乡的山区道路就更令人望而却步,而JEEP品牌就敢挑战不可能。近日,经济日报-中国经济网小编应邀参加了一场惊心动魄的“2018喀纳斯Jeep 4×4探秘行动”。

  追溯历史,从战场上声名赫赫的威利斯开始,Jeep便成为了四驱、越野的代名词。发展至今,Jeep品牌在13万元-70万元价格区间内,都拥有出色的产品。无论是年轻时尚的自由侠、指南者,还是可以满足全家出行的自由光,亦或是兼具性能与豪华的大切诺基,乃至越野爱好者心中的终极座驾——牧马人,Jeep丰富的产品矩阵可以满足消费者不同的需求。同时,Jeep品牌融入骨髓的越野精神在每一款车型上也是体现得淋漓尽致。

  本次活动,小编就将在冰雪世界中,体验Jeep家族每一款产品的极限越野特性。

  DAY1

  本次活动是小编第一次去新疆,心中自然充满了期待和兴奋,就像小时候春游前一样,一大早就爬了起来,洗洗涮涮之后奔赴机场。

  告别了蓝天白云的北京,经过近4个小时的飞行,小编正式踏上了新疆的土地,迎接小编的却是乌鲁木齐的寒冷和雾霾……

  好在,热情的Jeep工作人员们,立刻就唤回了小编的激动心情。

  酒足饭饱之后,小编也早早休息,好迎接第二天的精彩行程。

  DAY2

  由于本次行程的第一部分是驾车由布尔津穿越至禾木乡,因此小编一行人第二天一大早便要再次乘飞机由乌鲁木齐飞往阿勒泰,接着还要乘坐两个半小时的大巴才能到达布尔津。

  在布尔津吃过午餐后,教练讲解了今天的穿越线路和注意事项。随后,大家就迫不及待地各上各车,穿越行动随之正式启程。而小编当然是赶快爬上心仪已久的牧马人喽,虽然全新牧马人已在不久前的洛杉矶车展上正式发布,但现款车型仍然让小编心驰神往。

  随着行程的推进,小编对牧马人也有了初步的了解。超硬的悬挂、简洁直接的内饰、各种纯手动操作,如果不是为了情怀,城市确实不是它的舞台,牧马人是一辆完全为越野而生的汽车。

  行程前半段对牧马人来说可谓枯燥之极,不过随着行程的深入,积雪道路开始出现,道路也开始变得艰险……

  不过,不久小编就发现,这样的道路也根本无法给牧马人带来任何困难,哪怕行驶在覆盖积雪的弯道上,牧马人也是如履平地。于是,小编干脆在换乘点,再来试一下Jeep最小的车型——自由侠。

  接下来,在身手同样矫健的自由侠陪伴下,小编顺利地到达了今天的目的地——禾木乡。雪中的禾木乡就如童话中的仙境一般,而接下来充满当地特色的图瓦族家宴,更是让小编亲身融入到了当地人的生活当中。

  DAY3

  一觉醒来,窗外已经下起了大雪。昨天干净的路面,已经积起了和鞋一样高的雪,这不免让一整个冬天都没看到下雪的小编格外激动,并对今天的场地越野活动充满期待,但同时也不免对今天回程的路况产生了一丝担忧。

  发动车辆,启程。不一会,就到了今天上午进行冰雪场地科目试驾的地点。这里又不得不再夸奖一下Jeep的体贴,一座硕大的Jeep冰屋,真是窗外大雪纷飞,屋内春暖花开。

  今天上午的重头戏, 则是平时根本体验不到的、刺激的场地冰雪试驾。在场地中,驾驶员可以更为激烈地操控车辆,并感受畅快的驾驶感受,而今天的主角则换成了指南者。

  场地试驾虽然刺激,但因为刚下过大雪,小编更对下午的回程之旅充满担心。远比昨天艰险的路况,让小编手心捏出了一把汗。小编的回程座驾换成了Jeep自由光,相比自由侠和指南者,自由光车身尺寸更大,功能更加丰富,配置也更豪华,并一如既往地继承了Jeep的越野精神。

  经过了众多宛如仙境但又危机四伏的路段,村庄渐渐出现在路旁,距离我们顺利回程也愈发接近。

  在天刚黑不久时,我们终于顺利回到了布尔津,而整场“2018喀纳斯Jeep 4×4探秘行动”也接近尾声……

  DAY4

  一早,小编便踏上了回京之路,经过2天的体验,小编对Jeep品牌的内涵有了更深刻的认识,尤其全系车型出色的越野性能,更是令小编记忆犹新。

  同时Jeep家族13万元-70万元价格区间内的丰富产品矩阵,更能满足大多数消费者的需求。如果你年轻又时尚,那俏皮的自由侠绝对适合你;空间更充裕的指南者和自由光则非常适合家庭使用;将豪华、越野性能融为一体的大切诺基,则无愧高端SUV的标杆产品;而如果痴迷极致的越野,那牧马人则能满足你全部的要求。

  出色的产品为Jeep带来了优异的市场表现,2017年,广汽菲克共销售汽车222332辆,实现了自2015年12月以来连续25个月的同比增长。而其旗下的Jeep品牌国产车型销量更是同比增长57%,在第二个完整销售年销量突破20万辆。同时,据Jeep工作人员称,2018年Jeep还将有一款大型7座SUV正式亮相。随着消费者对Jeep 4X4全路况系统的逐步了解,Jeep品牌的未来将更加值得期待。(图/文 经济日报-中国经济网记者 郭跃)

    相关阅读:

    艺术与科技完美交融 驾享奔驰新一代S级轿车

(责任编辑:郭跃)

图4:沃尔沃4S店内冷冷清清1.jpg
微博微信