"2017年度杰出人物/企业/品牌/车型"评选揭晓

2018年02月06日 07:05   来源:经济日报-中国经济网   

  中国汽车2017年度杰出企业——北京奔驰、一汽解放

  将年度杰出企业同时授予北京奔驰、一汽解放,是对二者分别在乘用车、商用车市场树立行业发展标杆的肯定。数据显示,2017年,梅赛德斯-奔驰及smart品牌在中国市场共交付610965辆新车,同比增长25%,首次在全球范围单一市场中突破60万销量大关,这不仅创下了奔驰在华发展历史上的全新记录,更将中国高档车市场推向了全新高度。展望在华发展,北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司非常注重两个层面的工作:第一,让梅赛德斯-奔驰这个品牌扎根中国市场,成为中国社会的一份子;第二,让德国总部更为深入地了解中国文化,让奔驰品牌更懂中国。

  一汽解放在销量、产品、技术等方面都走在了行业前列:全年销量240782辆,同比增长62.7%;持续不断地针对细分市场投放新产品,以新J6及其诸多细分市场车型为重点,打造了完备的重卡产品矩阵;此外,一汽解放还进行了国内首次卡车自动驾驶实际道路测试、并在武汉商用车展还推出了尾气后处理系统的固体氨技术,在产品研发和创新技术展示方面均做出了不凡成绩。此外,一汽解放还于6月份与威伯科(WABCO)签署了战略合作框架协议,在品牌、技术、营销等方面开展全面合作。展望2018,一汽解放将整车销量目标定为30.4万辆,其中中重卡26.4万辆,市场占有率22%,轻卡4万辆。在新的一年里,一汽解放将以客户为中心,围绕全生命周期和全价值链,创新驱动、提升能力、夯实基础,保优势、破短板,向着“自主商用车第一品牌、第一销量”的目标奋进。

  中国汽车2017年度杰出社会责任企业——华晨宝马

  2017年,从“BMW儿童交通安全训练营”开营,到“BMW童悦之家”全面升级,再到“BMW中国文化之旅”续写第二个十年的崭新篇章,华晨宝马的社会公益活动不仅涵盖了儿童安全、儿童教育培养、文化遗产保护等多个方面,而且社会影响力也越来越大。

  自2011年启动“BMW童悦之家”项目以来,华晨宝马在国内已建成56家“BMW童悦之家”,覆盖28个省市自治区,帮助了5万名留守儿童与流动儿童。未来,华晨宝马将在战略型企业社会责任的引导下,与广大利益相关方一道,通过实施“快乐足球”、“快乐运动会”等教育模式,以技能培养型的资助理念,继续帮助解决留守儿童心理健康等问题。

  中国汽车2017年度杰出品牌——宝骏品牌

  2017年,随着渠道下沉策略的不断深化,宝骏品牌有着不俗的表现:全年累计销量首破百万辆,同比增长24%,成为第8个年销量突破百万的品牌;旗下首款小型SUV宝骏510上市第一年销量即突破36万辆,不负期望地成为宝骏旗下最热销的车型。

  2018年,宝骏品牌依旧是上汽通用五菱规划的重点,该品牌全年计划推出四款新车,其中宝骏730混动版和全新MPV车型宝骏360,将为国内MPV市场注入强大的有生力量;全新紧凑型SUV——宝骏530和310W自动挡车型,将助力宝骏在SUV市场有更加出色的表现。此外,在新能源新车型方面,宝骏E100纯电动车于2017年在柳州推出,已经实现1.1万辆的销量业绩,未来推广到全国市场将非常值得期待。

(责任编辑:王跃跃)

图4:沃尔沃4S店内冷冷清清1.jpg
微博微信