"2017年度杰出人物/企业/品牌/车型"评选揭晓

2018年02月06日 07:05   来源:经济日报-中国经济网   

  中国汽车2017年度杰出车型(轿车类)——华晨宝马全新5系

  作为“豪华商务轿车”的标杆车型,全新BMW 5系一直是宝马品牌的销量担当。聚焦中国市场,全新BMW 5系也是华晨宝马的中流砥柱,为BMW品牌在中国贡献了30%以上的销量。

  2017年6月23日晚,全新BMW 5系Li在中国市场正式上市。华晨宝马全新5系遵循宝马代代相传的运动美学,新车型的设计完美兼顾审美和性能,并且在运动和舒适的两难兼顾之间找到了令人称道的平衡,在国内中大型轿车市场引起轰动。受益于新款车型自内而外的全面升级换代,新车很快便得到市场和消费者的认可,月均销量在1万辆以上。

  中国汽车2017年度杰出车型(SUV类)——WEY VV7

  长城旗下的WEY品牌,是近年来自主品牌冲击高端的产物。在品牌成立之初,长城汽车董事长、WEY品牌创始人魏建军就曾表示,“WEY品牌将彻底终结合资品牌的暴利时代”。

  作为WEY品牌的第一款车型,VV7凭借“轻奢”和“安全至上”的定位,以及高颜值和大尺寸空间,一上市便赢得了消费者的认可。VV7于2017年上海车展上市,6月份的销量便达到3166辆,同时还是收获了超2万辆的销售订单。此后,新车销量还在不断攀升,如今已稳定在万辆以上。2017年全年,VV7共销售5.28万辆,在自主品牌豪华SUV领域独领风骚。VV7的成功展现了自主品牌的实力,而WEY勇攀高峰的探索精神同样值得鼓励。

  中国汽车2017年度杰出车型(MPV类)——空缺

  中国汽车2017年度杰出车型(新能源乘用车类)——北汽新能源EC180

  自成立之初,北汽新能源定下“技术为核心”的发展路线,专注耕耘纯电动汽车领域。得益于此,北汽新能源一直是纯电动领域的佼佼者。2017年,北汽新能源成为国内首家年产销超过十万辆的纯电动车企,连续第五年卫冕国内纯电动汽车市场销量冠军。

  其中,在2017年1月上市的明星车型——北汽新能源EC180,已然成为“年度爆款”。数据显示,2017年,北汽新能源EC180共销售78079辆,占比北汽新能源总销量的近75%。此外,北汽新能源EC180凭借补贴后下探至5万元以下的价格,以及针对城镇乡村市场定制的充电、渠道、服务整体解决方案,赢得了消费者的广泛认可,成为不少国人心中的“国民电动汽车”。

  中国经济网汽车频道

  2018年2月6日

  相关阅读:

  "2017年杰出人物/企业/品牌/车型"提名揭晓

(责任编辑:王跃跃)

戈恩.jpg
微博微信