气囊无法正常展开 丰田召回22648辆进口车型

2018年02月08日 09:08   来源:经济日报-中国经济网 郭跃   

  经济日报-中国经济网2月8日讯(记者 郭跃)近日,丰田汽车(中国)投资有限公司发布召回公告,决定自2018年3月31日起,召回22648辆汽车。其中包括17454辆雷克萨斯NX、3336辆雷克萨斯RX和1858辆丰田埃尔法。

  具体召回原因是,该召回范围内车辆的空气囊控制系统中,由于加速度传感器或压力传感器内IC芯片的生产条件不恰当,IC内部有可能发生断路,可能导致空气囊警告灯点亮,空气囊无法正常展开,存在安全隐患。

  对此,丰田汽车(中国)投资有限公司将为召回范围内的车辆检查各传感器的生产编号,如属于故障零件,则免费更换为改良后的合格零件,以消除缺陷。

  值得注意的是,本次召回范围内的车辆都为丰田旗下进口车型,其中以“品质”讲故事的雷克萨斯,在中国始终保持进口销售模式;而丰田旗下高端MPV车型埃尔法,更是市场中为数不多的需要大幅加价才能购买到的车型。

(责任编辑:郭跃)

图4:沃尔沃4S店内冷冷清清1.jpg
微博微信