捷豹路虎加快在华全面布局 首月实现开门红

2018年02月13日 08:57   来源:经济日报-中国经济网   

  经济日报-中国经济网北京2月13日讯,昨日,捷豹路虎公布2018年首月的销量数据:捷豹路虎在华共售出14910台车辆,同比增长16%,取得公司1月在华销量历史最佳成绩,为2018年再度闪耀开创全新局面。

  捷豹与路虎主力车型延续强劲增长势头,助力双品牌整体销量同比稳定增长:捷豹品牌持续创下单月销量新高,达4538台,同比增长29%;路虎品牌已连续三个月实现破万的销量表现,1月共售出10372台新车,同比增长12%。

  得益于中国市场的优异表现,捷豹路虎1月在全球共售出49066台车辆,同比增长3%。同时,捷豹路虎还持续致力于为全球消费者带来更绿色、智能、便捷的未来出行生活方式,在2017/18财年第三季度,捷豹路虎斥资超过10亿英镑用于新车型研发与产品生产部署,其中包括即将于2018年引入中国的捷豹路虎首款纯电动跑车型SUV捷豹I-PACE等新能源产品的布局。

全新捷豹XEL

  自2016年起,捷豹、路虎双品牌始终保持稳步提升的态势,不断刷新单月销量纪录,这一表现得益于捷豹路虎富有远见的本土化战略和领先同行业的本土化速度。自常熟生产基地投产以来,38个月已有四款捷豹路虎国产车型下线,并获得了市场的认可和中国消费者的青睐;其中,第四款国产车型——越级豪华运动轿车全新捷豹XEL自12月中旬上市以来,销量环比增长超过300%。

路虎全新揽胜星脉

  2018年,捷豹路虎持续深化在华布局:进一步丰富产品线、引入新能源车型以及推进年轻化战略。1月,捷豹路虎正式对外公布路虎新款揽胜运动版车型售价;新能源车型方面,备受关注的路虎新款揽胜运动版插电式混合动力车型P400e及首款纯电动跑车型SUV捷豹I-PACE将于今年引入中国,为消费者提供更绿色、更智能的选择。与此同时,捷豹路虎面向中国年轻消费者个性化需求,推出以全新捷豹XEL、路虎揽胜极光梦莲湖蓝限量版等车型,为追求个性、潮流的年轻达人带来了前卫之选。

路虎揽胜极光梦莲湖蓝限量版

新款路虎揽胜运动版插电式混合动力车型P400e

  此外,作为英国豪华汽车产业的代表,捷豹路虎还肩负中英文化、经贸、创新合作等领域交流的使命。1月31日,捷豹路虎全球CEO施韦德博士(Prof Dr Ralf Speth)随英国首相特雷莎·梅一同访华,与中英杰出企业代表共同为中英互利合作进行深入交流,并作为中英企业家委员会的首任联席主席向两国领导人建言献策。在中英关系黄金时代深入发展之年,捷豹路虎将立足中国,带来卓越产品之余,致力于将兼具英伦传统与创新活力的品牌形象传递给中国消费者。2018年是路虎品牌70周年、捷豹XJ 50周年纪念,捷豹路虎将通过更多具有英伦文化与本土特色的营销呈现双品牌的皇室血统与魅力传承。

(责任编辑:王跃跃)

微博微信