安全带存安全隐患 奔驰召回超2万辆进口及国产汽车

2018年02月13日 13:45   来源:经济日报-中国经济网 郭跃   

  经济日报-中国经济网2月13日讯(记者 郭跃)昨日,梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司及北京奔驰汽车有限公司联合发布召回公告,决定自2018年3月9日起分批次召回20779辆汽车。其中涉及1886辆进口S级、C级、GLC SUV汽车,以及18893辆国产C级和GLC SUV汽车。

  具体召回原因是,部分车辆由于供应商生产偏差,造成部分批次前排安全带预紧器中的推进剂混合比例不符合要求,导致前排安全带预紧器可能无法正常工作。发生车辆碰撞事故时,如果安全带预紧器无法激活,其辅助保护功能无法实现,增加了乘客受伤的风险,存在安全隐患。

  对此,梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司和北京奔驰汽车有限公司将对召回范围内车辆免费更换受影响的安全带,以消除安全隐患。

(责任编辑:郭跃)

图4:沃尔沃4S店内冷冷清清1.jpg
微博微信